В Новогрудке совершен наезд на пешехода

В Новогрудке совершен наезд на пешехода

В Новогрудке совершен наезд на пешехода

19 Ноября 2021 2047

18 ноября в 8.05 водитель Т., управляя автомобилем «Опель Астра», двигаясь с ул. Волчецкого и свернув на ул. Советскую, при повороте налево не уступила дорогу и совершила наезд на пешехода С. Пешеход переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате произошедшего пешеход С. получила телесные повреждения и была госпитализирована в Новогрудскую ЦРБ.



Улица всегда таит в себе опасность. Находясь на ней нужно быть очень внимательным и осторожным, знать и выполнять Правила дорожного движения.
При наличии в поле зрения пешеходных переходов пешеходы имеют право только по ним пересекать проезжую часть, а при их отсутствии – на перекрестках (по линии тротуаров и обочин).

Очень опасно выходить на проезжую часть из-за кустов, деревьев, стоящего транспорта. Перед тем, как ступить на проезжую часть, следует посмотреть налево, дойдя до ее середины – направо, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспортного средства, правильно оценить расстояние до него.

На перекрестках нередки наезды на прохожих в период смены сигналов светофора. Даже переход на зеленый свет не освобождает от необходимости наблюдать за обстановкой на дороге. Не надо спешить, но не следует и задерживаться на проезжей части.

Выступая в качестве пешеходов, не следует забывать про элементарные меры предосторожности. Не теряет своего значения использование световозвращающих элементов, благодаря которым повышается степень заметности человека в темное время суток, ненастную погоду. За игнорирование «фликеров» предусмотрена административная ответственность от 1 до 3 базовых величин.

Владимир Бринкевич,
заместитель начальника МО ГАИ Новогрудского РОВД