3 ребенка утонули за сутки в Гомельской и Минской областях

3 ребенка утонули за сутки в Гомельской и Минской областях

3 ребенка утонули за сутки в Гомельской и Минской областях

24 Июня 2021 565
23 июня в Гомельской и Минской областях за сутки утонули три ребенка.

23 июня в 15.03 поступило сообщение об утонувшем ребенке в реке Днепр в Рогачеве по улице Клары Цеткин. Работники МЧС и ОСВОД искали утонувшего мальчика 2012 г.р. Он не обнаружен, поиски будут продолжены сегодня.

В 17.10 в МЧС стало известно об утонувшем ребенке в озере в деревне Киевец Воложинского района. Спасатели нашли и извлекли из водоема утонувшую девочку 2012 г.р.

Аналогичный инцидент произошел возле агрогородка Перерост Добрушского района. В 18.55 поступило сообщение об утонувшем в озере ребенке. Работниками МЧС найден и извлечен из воды утонувший мальчик 2006 г.р.

Уважаемые родители! Лето замечательное время для отдыха, позитивных эмоций, ярких впечатлений. Но это и самый травмоопасный период для детей. Поэтому сделайте все, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей. Постарайтесь максимально обезопасить ваш отдых, будьте рядом со своими детьми и берегите их.

Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, купальнях, бассейнах. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.) Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю.

Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего парохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
Не оставляйте возле воды без присмотра маленьких детей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой.

Знание правил и умение оказать первую помощь пострадавшему необходимы каждому отдыхающему. Помните, чтобы отдых на воде принес только радость и удовольствие не нарушайте правила безопасности!
Другие обучающие материалы «Энциклопедии безопасности» смотрите на официальном сайте МЧС https://mchs.gov.by, а также в ресурсах и вооружитесь знаниями по ОБЖ.

Отдел интернет-ресурсов по материалам БЕЛТА и МЧС