В шаге от двадцатого белорусского золота: анонс седьмого дня Игр БРИКС

В шаге от двадцатого белорусского золота: анонс седьмого дня Игр БРИКС

19 июня 2024 42
Тридцать пять комплектов наград в шести видах спорта будут разыграны в седьмой соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС в Казани.
Фото Минспорта
После шести дней казанского форума в активе белорусской делегации 106 наград (19-40-47), что соответствует второму месту в медальном зачете (первое - у России). Сегодня командная копилка пополнится минимум на пять наград в женской борьбе: Арина Мартынова (до 55 кг), Алеся Гетманова (до 57 кг), Надежда Буланая (до 59 кг), Татьяна Павлова (до 65 кг) и Анастасия Зименкова (до 76 кг) уже не опустятся ниже третьего места в своих весовых категориях. Также шансы на призы сохраняют Ксения Станкевич (до 50 кг) и Анна Садченко (до 68 кг).

Белорусы завоевали 11 медалей в шестой день Игр БРИКС


В среду на Играх БРИКС начнутся соревнования по плаванию, в первый день состоятся сразу 12 финалов. В семи видах программы будут представлены 19 белорусских спортсменов, на старт заплывов выйдут лидеры национальной команды Илья Шиманович, Алина Змушко и Анастасия Кулешова, также в строю Григорий Пекарский, Константин Курочкин, Руслан Скоморошко, Иван Шамшурин, Алеся Акинчиц и Алеся Игнатович.


19 июня выступления в Казани начнут гребцы на байдарках и каноэ. Мужчины определят лучших в одиночках на дистанциях 200 и 1000 м, женщины - на двухсот- и пятисотметровках. Также сегодня будут разыграны первые медали в фехтовании: девушки выявят лучших среди саблисток и рапиристок, мужчины будут сражаться на шпагах. В каждом из индивидуальных зачетов Беларусь представят по четыре атлета. Шахматисты, накануне разыгравшие медали в быстрой игре, сегодня испытают свои силы в блице. За нашу страну заявлены Максим Царук и Ксения Зеленцова.

Кроме того, в среду подойдут к концу командные соревнования в большом теннисе. Мужская и женская сборные Беларуси дошли до финалов, в обоих случаях золотые медали наши игроки будут оспаривать с россиянами. Также 19 июня состоятся первые предварительные поединки у боксеров, наша мужская команда делегировала на турнир семерых атлетов, в женский состав вошли десять спортсменок.

Автор: БелТа