Ряды белорусской армии в весенний призыв пополнят около 1000 юношей Гродненщины

Ряды белорусской армии в весенний призыв пополнят около 1000 юношей Гродненщины

26 апреля 2023 346

Сегодня из областного сборного пункта к месту службы уже отправились 60 призывников.
Ряды белорусской армии в весенний призыв пополнят около 1000 юношей Гродненщины
К местам службы в воинских частях Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности и органах пограничной службы в весенний призыв из Гродненской области будет направлено порядка 1000 юношей. Сегодня из областного сборного пункта к месту службы уже отправились 60 призывников.
Файл_016.jpegФайл_007.jpeg
Как отметил военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко, мероприятия призыва, которые проводились с февраля, начинают вступать в завершающую фазу.
Файл_001.jpeg– Призывники, которые прошли медицинское обследование и призывные комиссии, определились с местами, где они будут проходить службу. Отбор в воинские части проведен. Юноши, отправляющиеся в армию сегодня, будут служить в силах специальных операций, органах пограничной службы, подразделениях частей центрального подчинения. Наши ребята серьезно подошли ко всем мероприятиям. Они готовы морально, физически и психологически к задачам, которые им предстоит выполнять в составе воинских формирований. Уверен, парни с честью и достоинством выполнят свой долг, – рассказал Вячеслав Раманенко.
Файл_005.jpeg
Заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк подчеркнул, что наши призывники отличаются стойкостью характера и целеустремленностью. Родителям молодых защитников Отечества не стоит волноваться – ребята будут служить в лучших частях Вооруженных Сил с достойными, комфортными условиями и отличными командирами.
Файл_020.jpeg
– Неоднократно отмечал, что на заседаниях призывных комиссий мы видим желание молодых людей Гродненской области служить. Большинство из них даже знают воинские части, в которые хотели бы попасть. Они ознакомились с ними во время дней открытых дверей, которые проходили в воинских частях, часто бывали там в составе военно-патриотических клубов, – рассказал Виктор Пранюк. – Это выпускники кадетских училищ и военно-патриотических классов, они нацелены на службу в Вооруженных Силах. Много ребят уже служат по контракту, в том числе и в МЧС, органах внутренних дел.
Файл_006.jpegФайл_018.jpeg
В этот день у многих юношей начался новый жизненный этап. Сменить привычный уклад жизни на солдатский быт, обрести верных товарищей, освоить воинскую специальность и получить множество новых навыков предстоит Никите Нагулевичу.
Файл_000.jpeg
– Иду служить с позитивным настроением в воинскую часть 35703 города Минска. Не страшно на время прощаться с гражданкой, потому как знаю, что привыкну. Думаю, что все будет в порядке. Хочу получить новый опыт, ведь он, как и время, – драгоценный ресурс. Этот опыт обязательно пригодится мне в будущем, – поделился Никита.

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2023 года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 января 2023 г. №19.


Гродненская правда