Роман Головченко: состав участников ВНС полностью сформирован, делегатами будут 1162 человека

Роман Головченко: состав участников ВНС полностью сформирован, делегатами будут 1162 человека

18 апреля 2024 112

Об этом премьер-министр сообщил на совещании у Президента.

Роман Головченко: состав участников ВНС полностью сформирован, делегатами будут 1162 человека

К настоящему времени полностью сформирован состав участников ВНС, делегатами будут 1162 человека. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко по вопросам подготовки проведения первого заседания седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Оргкомитет по подготовке заседания ВНС, по словам премьер-министра, плотно работал, и все поручения, данные главой государства в связи с этим масштабным мероприятием, выполняются должностными лицами исчерпывающе и своевременно.

"На текущий момент полностью сформирован состав участников ВНС. Детально отработаны вопросы их транспортировки, размещения, питания, обеспечения безопасности, - сказал Роман Головченко. - Всего на данный момент 1162 делегата, в их числе по должности 412 человек, путем избрания - 750 человек, включая 402 мужчин и 348 женщин".



От местных советов депутатов для участия в ВНС делегированы 350 человек, от гражданского общества - 400. "Все процедуры избрания делегатов проведены в полном соответствии с законом", - подчеркнул премьер-министр.

Что касается приглашенных лиц, которые не являются делегатами, но принимают участие в ВНС, - их 715 человек, в том числе 68 заслуженных представителей белорусского общества и 7 региональных делегаций, в каждую из которых входят 68 человек, включая представителей региональных СМИ, сферы здравоохранения, образования, силового блока, предприятий, а также бывшие руководители регионов и почетные граждане административно-территориальных единиц. На ВНС запланировано присутствие 31 иностранного гражданина. Это представители межгосударственных интеграционных объединений и иностранные дипломаты.
Автор: БелТА