Проголосовать за лучшую марку Беларуси можно до 18 февраля на сайте Белпочты

Проголосовать за лучшую марку Беларуси можно до 18 февраля на сайте Белпочты

24 Января 2022 256

Стартовал юбилейный, 20-й конкурс на лучшую марку Беларуси.

В нем принимают участие миниатюрные знаки оплаты, выпущенные в оборот за минувший год, сообщает tvr.by.
Это марки и блоки совершенно разной тематики: 41 претендент на победу рассказывает о народных писателях нашей страны, фауне, машиностроении, обрядах и праздниках, успехах (два блока посвящены медалистам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио), есть и марка РНПЦ "Кардиология" из достижений отечественной медицины.

Среди конкурсантов также наши святыни — Александро-Невский храм как пример архитектуры Беларуси и Коложская икона Божьей Матери. К слову, если на последнюю навести камеру в специальном приложении, можно прогуляться у стен одной из древнейших церквей нашей страны при помощи технологий виртуальной реальности. В этом сезоне впервые отдать свой голос за  марку можно онлайн.  

Екатерина Журавская, пресс-секретарь РУП «Белпочта»:
— Конкурс проходит в режиме автоматизированной системы голосования. Для участия необходимо зайти на сайт РУП «Белпочта», выбрать почтовую марку или понравившийся почтовый блок. Лучшей будет признана та почтовая марка, которая наберет наибольшее количество голосов. В случае если несколько марок наберут одинаковое количество голосов, то все они будут признаны лучшими.

Отдать голос за лучшую марку Беларуси 2021 года  можно до 18 февраля на сайте Белпочты. Здесь же опубликуют итоги конкурса.


БТ