Получить справочную информацию об услугах нотариусов станет удобнее

Получить справочную информацию об услугах нотариусов станет удобнее

19 сентября 2022 104

Первое время линия будет работать в тестовом режиме.

Белорусская нотариальная палата запустила Единую информационную линию, позвонив на которую можно будет получить справочную информацию о нотариальном обслуживании в Беларуси, уточнить актуальные контактные номера телефонов и адреса нотариальных контор и нотариальных бюро, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Белорусской нотариальной палаты.

Сервис будет также удобен для граждан, которые находятся заграницей. Таким образом они могут получить достоверную информацию по вопросам, касающимся оформления наследственных прав, сроков и способов подачи соответствующих заявлений нотариусам Беларуси. Специалисты единой информационной линии Белорусской нотариальной палаты сориентируют граждан, куда обратиться, если их вопрос не входит в компетенцию нотариуса. Задать вопрос можно как специалистам Белорусской нотариальной палаты, так и каждой из семи территориальных нотариальных палат.

В БНП обратили внимание, что в первое время информационная линия будет работать в тестовом режиме.

Единая информационная линия Белорусской нотариальной палаты будет работать по номерам +375 (29) 881-18-42 (МТС) и +375 (44) 592-99-27 (А1). Обратиться можно с понедельника по пятницу по графику работы специалистов, указанному на сайте БНП.

БелТА