Отраслевой профсоюз на поддержку детей медработников Гродненской области летом направил Br200 тысяч

Отраслевой профсоюз на поддержку детей медработников Гродненской области летом направил Br200 тысяч

19 сентября 2022 106

Профсоюз поддержал материально более 1,3 тысячи семей.

На поддержку детей медицинских работников Гродненской области летом отраслевой профсоюз направил около Br200 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

"Около Br120 тыс. направлено на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря и почти Br77 тыс. - на помощь в подготовке к школе. С каждым годом размер материальной поддержки членов профсоюза с детьми растет. В этом году первичные профсоюзные организации и областной комитет направили на оздоровление детей на треть больше средств. В лучших традициях пионерских лагерей отдохнули более 1,1 тыс. ребят из семей медиков", - сказал Владислав Голяк.

В областном комитете подчеркнули, что особое внимание уделяется многодетным, неполным и малообеспеченным семьям: профсоюз помог с путевками для 230 детей из социально уязвимых категорий. Помимо первичных профсоюзных организаций на эти цели выделили средства областной комитет отраслевого профсоюза и Федерация профсоюзов Беларуси.
"Радует, что руководство организаций здравоохранения понимает необходимость поддержки семей своих работников. В коллективных договорах заложены нормы о совместном участии с профсоюзом в удешевлении путевок в детские оздоровительные лагеря, и они выполняются. В этом году вклад нанимателей в общее дело составил более Br160 тыс.", - отметил Владислав Голяк.

Параллельно с оздоровлением шла кампания по подготовке школьников к новому учебному году: отраслевой профсоюз Гродненской области поддержал материально более 1,3 тыс. семей, в которых воспитываются 1,7 тыс. детей школьного возраста.

"Когда счастливы дети, счастливы их родители, поэтому профсоюз старается окружить заботой не только членов профсоюза, но и членов их семей. Помимо финансовой помощи в первичных профсоюзных организациях для детей работников организуются детские праздники, проводятся творческие конкурсы. Традиционно ребята принимают в них самое активное участие", - заключил Владислав Голяк.


БелТА