Первая леди Нигерии: белорусы - самый дружелюбный народ, который я когда-либо встречала

Первая леди Нигерии: белорусы - самый дружелюбный народ, который я когда-либо встречала

10 июля 2024 36
Белорусы - самый дружелюбный народ в мире, заявила первая леди Нигерии Олуреми Тинубу во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

По словам первой леди Нигерии, в Беларуси ее принимают очень тепло. «Я не ожидала такого приема. Меня переполняют эмоции. Все встречи, которые у меня уже проходили в вашей стране - с Белорусским союзом женщин, министром образования - все были радушными. Вы - самый дружелюбный народ, который я когда-либо встречала, а за свою жизнь я была в разных странах, - отметила Олуреми Тинубу. - В Беларуси я узнала, что есть традиция, когда мужчины дарят женщинам цветы. Когда я прилетела в Беларусь, меня сразу встретил мужчина с букетом цветов, я была удивлена. И потом на разных встречах мне тоже дарили цветы. Я себе отметила: нужно ввести подобную практику в своей стране».

Гостья высоко оценила и белорусские продукты питания. «Меня впечатлила ваша еда - очень здоровая, полезная для тела. Я наслаждаюсь белорусской едой и понимаю, почему сельское хозяйство - гордость вашей страны», - дополнила она.


БелТа