Около 130 безвозмездных субсидий выделили жителям Гродненской области на открытие своего дела

Около 130 безвозмездных субсидий выделили жителям Гродненской области на открытие своего дела

16 октября 2022 348
Эти мероприятия являются элементами активной политики занятости и реализуются в рамках выполнения Государственной программы "Рынок труда и содействие занятости" на 2021-2025 годы.

Около 130 безвозмездных субсидий выделили жителям Гродненской области на предпринимательскую и другую деятельность. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

"Для решения вопроса занятости граждан, обратившихся в органы государственной службы занятости населения, при необходимости реализуются специальные меры, в том числе ориентированные на целевые группы безработных. Среди них выделение финансовой поддержки в виде безвозмездной субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. Таких с начала года выделено 128", - рассказали в управлении.

К тому же было организовано профессиональное обучение, переобучение по востребованным на рынке труда профессиям. В январе-сентябре на такое обучение направлены 280 человек. "Помимо этого, предоставлена на период поиска постоянной работы возможность принять участие во временных оплачиваемых общественных работах. Так были задействованы более 3,5 тыс. человек, в том числе 1,85 тыс. безработных. Оказывается содействие в трудоустройстве безработной молодежи для приобретения опыта практической работы, а также содействие в трудоустройстве безработным из числа освобожденных из исправительных учреждений с частичной компенсацией нанимателям затрат на оплату труда таких безработных. Такая помощь оказана 66 гражданам", - уточнили в управлении.

В Гродненской области также 17 семей переселились в другую местность в целях трудоустройства с выплатой денежных средств и возмещением расходов на переезд. 79 человек приняли участие в мероприятиях по адаптации безработных инвалидов к трудовой деятельности, в рамках которых нанимателям также компенсируются затраты на оплату их труда.


БелТА