Ханс Клюге: «По результатам увиденного мы вместе с властями региона и министром здравоохранения будем обсуждать, какие дальнейшие меры могут быть необходимы»

Ханс Клюге: «По результатам увиденного мы вместе с властями региона и министром здравоохранения будем обсуждать, какие дальнейшие меры могут быть необходимы»

22 Ноября 2021 283
Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ: 

– Миссия Всемирной организации здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить здравоохранение для всех с особым акцентом на наиболее уязвимые группы населения. Именно поэтому я прибыл в лагерь временного размещения беженцев: чтобы оценить, в каких условиях находятся и какие потребности испытывают те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Я очень благодарен властям Республики Беларусь, а также региональным властям за организацию этого визита. Мои коллеги были здесь вчера, у них был довольно обстоятельный день в плане оценки потребностей и условий пребывания беженцев. Сегодня мы оцениваем условия, затем едем в город в учреждения здравоохранения, где оказывается помощь тем, кому она необходима. По результатам увиденного мы вместе с властями региона и министром здравоохранения будем обсуждать, какие дальнейшие меры могут быть необходимы. В частности, в вопросах наличия медицинских средств первой необходимости. Мы уже предоставили первую партию товаров медицинского назначения первой необходимости, также будем предоставлять дополнительные партии средств, необходимых для борьбы с обострением хронических заболеваний, а также средств индивидуальной защиты, медикаментов. Пандемия ковид-19 все еще с нами, поэтому при организации пребывания беженцев нужно соблюдать профилактические меры. И здесь мы тоже будем обсуждать, какие могут быть варианты.


Гродненская правда