Александр Лукашенко: Беларуси с Россией предрекали гибель, но мы работаем успешно, никакого страха нет

Александр Лукашенко: Беларуси с Россией предрекали гибель, но мы работаем успешно, никакого страха нет

26 сентября 2022 106
Стартовали переговоры России и Беларуси.

Беларуси с Россией предрекали гибель, но страны работают успешно, никакого страха нет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я проанализировал все поручения, которые вы давали правительству, я - в Беларуси. У нас срывов практически нет. Нам предсказывали крах, гибель и так далее. Но мы нашли тех партнеров, которые с нами успешно работают", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко на встрече с Путиным высказался о мобилизации в России
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи высказался о мобилизации в соседней стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас мобилизацией пугают, здесь кто-то побежал за границу. Слушайте, у России 25 миллионов мобилизационный ресурс. Хорошо, пусть убежали 30 тысяч, ну, 50 тысяч. А если бы они здесь остались, они что, нашими людьми бы были? Пусть бегут. Я не знаю, как вы к этому относитесь, а я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысячи выехали", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: будущее Европы - вместе с нами, но терпеть унижения мы не будем
Будущее Европы - в сотрудничестве с Беларусью и Россией, но терпеть унижения обе страны не будут. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.
"Европа, если она отшумела (я про тех за океаном не говорю), пусть они думают. Я им уже три раза сказал, что их будущее вместе с нами. Вместе с Россией, где есть все, что им надо. А у них есть то, что мы можем у них купить. Что им еще надо? Просто надо принимать ответственные решения. Не хотят - не надо", - сказал Александр Лукашенко.


БелТА