В Новогрудке прошел организационный пленум районной организации БРСМ

В Новогрудке прошел организационный пленум районной организации БРСМ

В Новогрудке прошел организационный пленум районной организации БРСМ

17 Февраля 2021 669

Начало года, по традиции, время подведения итогов предыдущего. 2020 год для каждого из нас был разный. А для молодежи, состоящей в БРСМ, он был насыщенным и интересным, плодотворным в плане помощи пожилым и одиноким людям.

Подведение итогов работы организации за прошедший год – именно этот вопрос был первым в повестке дня 20 пленума Новогрудского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», на котором присутствовали член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Эльвира Сороко, второй секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Наталья Жишко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Александра Горячёва, главный специалист отдела проектной деятельности ОК ОО «БРСМ» Елена Крейза.



С отчетом о работе организации выступила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. Она рассказала о наиболее ярких мероприятиях прошлого года, планах на будущее.

– Сегодня Новогрудская районная организация общественного объединения «БРСМ»» в своих рядах насчитывает 1876 представителей организации (27,9%), которые объединены в 63 первичные организации, – отметила Ольга Павловна. – Районный комитет «БРСМ» традиционно организует и проводит множество разнообразных мероприятий, в которых принимает участие как учащаяся, так и работающая молодежь: творческий конкурс патриотической песни «Сердце земли моей», патриотическая акция «За Беларусь!», «К защите Отечества готов!», «Мы граждане Беларуси». Отдельно стоит сказать и об акции «Спасибо медикам», в рамках которой молодежь района выражала слова благодарности работникам учреждений здравоохранения за борьбу с коронавирусом.

Также было рассказано и о других масштабных проектах, реализованных активной молодежью Новогрудчины.


– Что касается задач на 2021 год, планируем активизировать работу с работающей молодежью, развивать и далее студенческое движение, прорабатывать вопрос о более масштабном привлечении к нему как молодежи, так и предприятий района для трудоустройства, – подчеркнула Ольга Шнигир.

Работа первичных организации направлена на развитие творческого потенциала молодежи, на сохранение и развитие традиций, на формирование позиции граждан и патриотов своей страны, пропаганду здорового образа жизни, вторичную занятость молодежи, развитие волонтерского движения. Активисты БРСМ принимают активное участие в проведении разнообразных праздников, конкурсов, мероприятиях и развлекательных программах.


О проделанной работе первичек рассказали старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Новогрудского РОЧС Наталья Аполоник и учащаяся Новогрудского аграрного колледжа Анна Нечай.

alt alt alt alt alt alt alt

На пленуме наградами были отмечены активисты волонтерского и студотрядовского движения, награждены лучшие из лучших.


Ольга Писар, «НЖ»