Сергей Русак, председатель Новогрудской районной организации ОО «Белорусский фонд мира»: «Без мира невозможно созидание»

Сергей Русак, председатель Новогрудской районной организации ОО «Белорусский фонд мира»: «Без мира невозможно созидание»

10 января 2023 1211

Сергей Русак, председатель Новогрудской районной организации ОО «Белорусский фонд мира»:

– Беларусь – мирная страна, которая за годы своего существования доказала это своей миролюбивой политикой, а мир оплачен жизнью миллионов наших предков. Считаю весьма правильным и своевременным решение Президента Республики Беларусь об объявлении 2023 года Годом мира и созидания. 

На фоне проводимой милитаризации в европейском регионе, наша страна является островком мира, и каждый из нас должен объективно оценивать ситуацию, не поддаваться на деструктивные внешние призывы и влияние.

Мир должен быть в семьях, в отношениях между людьми, в стране. Его нужно беречь, обеспечивая единство и спокойствие в обществе, помня подвиг наших отцов и дедов. Это основа жизни. Только совместной работой, совместными усилиями можно, и нужно, сохранить и обеспечить мирное развитие общества, его благосостояние.

Без мира невозможно созидание. Белорусский фонд мира уделяет значительное внимание воспитательной работе, формированию гражданственности и патриотизма, духовности, нравственности, формированию здорового образа жизни, трудолюбия и любви к Родине. Все мероприятия, которые пройдут в этом году под эгидой Белорусского фонда мира, будут тесно связаны с тематикой Года мира и созидания.

Дай Бог, чтобы наступивший год стал действительно годом мира, погасил огонь вражды и ненависти, закончил вооруженные конфликты путем мирных переговоров. Добра, мирного неба и созидательного труда всем нам на благо нашей страны.