Прекрасные представительницы женского пола рассказали, носят ли они юбки и считают ли их признаком женственности

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, носят ли они юбки и считают ли их признаком женственности

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, носят ли они юбки и считают ли их признаком женственности

30 ноября 2022 515
30 ноября отмечается Международный день юбки – один из неофициальных и необычных праздников дизайнеров одежды. Юбка во все времена считалась атрибутом женственности, однако на сегодняшний день при одном лишь взгляде на современных женщин становится очевидным: юбки практически исчезли из гардероба. А если на горизонте и мелькает юбка, наверное, она будет принадлежать совсем маленькой девочке или, наоборот, бабушке. Многие согласятся, что это дизайнерское изделие стало одеждой «на выход», неудобной и даже в какой-то степени немодной.

Я решила поинтересоваться у прекрасных представительниц женского пола, носят ли они юбки и считают ли их признаком женственности.

Серафима Лазар:
– Как и большинство девушек, я люблю носить юбки. У нас в лучшую сторону тут же меняется походка, интонация, жесты. Мои любимые юбки – черного цвета. Классика – вот что мне нравится. Благодаря аксессуарам, можно создать много образов на все случаи жизни: прогулка с подругой, поход по магазинам, день рождения или еще какой-нибудь праздник. А брюки и джинсы, по-моему, более повседневная одежда. Если тебе хочется быть настоящей леди – ты же не наденешь их? Только поздней осенью или зимой, когда погода не позволяет.

Анна Боровик:
– Мне не нравится носить юбки, и я не считаю их атрибутом женственности. Никогда не чувствовала себя в своей тарелке в такой одежде. Мне более комфортно покупать и носить джинсы и обувь на плоской подошве. Скорее всего потому, что я не люблю сидеть на месте и для меня очень важен комфорт в движениях. Помимо удобства, это еще и стильно. Одежда, конечно, имеет значение, но женственность – это не только внешний вид, но еще и манера поведения, умение себя подать. Я считаю, что настоящее обаяние одеждой не испортить.

Карина Юрчик:
– Не могу сказать, что ношу юбки часто, но периодически, по праздникам, например, надеваю. В сочетании с какой-нибудь красивой кофточкой или блузкой выглядит стильно и элегантно, но не для повседневного ношения. Мой гардероб в основном состоит из спортивных базовых вещей. Они позволяют не тратить деньги на ненужные вещи, которые на годы осядут на полках или плечиках в шкафу. Я придерживаюсь мнения, что каждая девушка имеет право носить то, что ей нравится, а не то, что заложено общественными рамками. От этого ее привлекательность и обаяние не потеряется.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
– В большинстве американских школ было введено правило: если юбка девушки не касалась пола, когда та опускалась на колени, такую юбку считали мини. Нарушительница тут же должна была идти домой и переодеться в более «приличную» одежду.
– Юбки и туники в Римской империи были национальной одеждой, а брюки ассоциировались с захватчиками и варварами.
– Благодаря такому элементу одежды, как юбка, мужчины древних цивилизаций показывали свое социальное положение. У бедных она была короче, а у богатых, наоборот – удлиненная.
– Ношение мини-юбок длительное время было запрещено в Конго. В 1967 году полиция арестовала более 300 жительниц страны за то, что они появились в мини-юбках на улице.
– Шлейф юбки Екатерины II на коронации был 70 метров в длину и 7-в ширину, а несли его 50 пажей.


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
Автор: Алина Малявская, «НЖ»