Новогрудчане рассказали, являются ли они поклонниками бильярда

Новогрудчане рассказали, являются ли они поклонниками бильярда

Новогрудчане рассказали, являются ли они поклонниками бильярда

24 октября 2022 345

Традиционно 24 октября отмечается праздник любителей бильярда – игры, вида спорта и просто зрелищной забавы. Многие согласятся, что бильярд – это интересная игра, которая способна объединять людей, заряжать их азартным настроением и положительными эмоциями. В этот день каждый поклонник игры обычно посещает бильярдную, где в компании таких же фанатов обязательно проводит время за несколькими партиями.

Я решила поинтересоваться у новогрудчан и гостей города, являются ли они поклонниками этой интересной забавы.

Рита Кулик:
– Не могу назвать себя поклонницей бильярда, но, тем не менее, играла раза три. Процесс игры показался мне довольно скучным, затяжным, медленным и сложным. Но для времяпровождения с друзьями или семьей за веселыми разговорами вполне подойдет. Не так просто, как, оказалось, рассчитать силу удара и вычислить траекторию, по которой будет передвигаться шар, чтобы попасть в лунку. Я все же отдаю предпочтение более подвижным играм. По моим личным наблюдениям, несмотря на существование общих правил как для мужчин, так и для женщин, игра подходит более мужской аудитории.

Анна Мищук:
– Не представляю, как можно быть равнодушным к бильярду. Я, конечно же, не являюсь профессиональным игроком, не знаю всех тонкостей и всех бильярдных терминов, но с уверенностью могу сказать, что являюсь фанатом и получаю удовольствие от игры. Помню, когда в детстве мы с семьей поехали на море, практически каждый вечер с папой проводили в бильярдной комнате. Я считаю, что бильярд – одна из самых интересных игр, которая объединяет людей и заряжает положительными эмоциями.


Иван Дайнеко:
– Мне нравится играть в бильярд. Особенно приятно собраться большой компанией и провести время за несколькими партиями. Не могу назвать себя профессионалом, но любителем – однозначно. Также я отдаю предпочтение стратегическим настольным играм, таким, как «Уно», «Манчкин». Если вы никогда не играли в бильярд, то я рекомендую вам обязательно попробовать. Очень интересная и увлекательная игра, которая развивает логику, терпение и точность.


Интересные факты:
– Бильярд – первый вид спорта в США, по которому провели чемпионат мира. Он состоялся в 1873 году.
– Одним из главных любителей бильярда в СССР был Сталин.
– Самый большой бильярдный клуб в Европе находится в Самаре. Он включает в себя 56 столов для русского бильярда и 26 для пула.
– В бильярде используются многие музыкальные термины. Например, неудачный удар называют «киксом», а в музыке этот термин означает обрыв звука на высокой ноте.
– Бильярдный кий – это главное приспособление для игры. У каждого профессионального игрока он, конечно же, свой. Между тем самый дорогой трость был продан за 560 с лишним тысяч евро.
– В бильярд не всегда играли за столом. Долгое время это была распространенная забава на свежем воздухе на лужайке. Вероятно, именно оттуда пошла традиция покрывать бильярдные столы зеленым сукном. Материал другого цвета допускается, но зеленый цвет – самый популярный.

Алина Малявская, «НЖ».



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!