Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек дало старт новогоднему волшебству

Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек дало старт новогоднему волшебству

Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек дало старт новогоднему волшебству

10 Декабря 2021 1983
В Новогрудке в преддверии новогодних праздников всегда царит атмосфера волшебства и радости. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек – яркое событие, которое всегда с нетерпением ждут и взрослые, и дети! Этот год также не стал исключением. В пятницу, 10 декабря, десятки Дедов Морозов и Снегурочек и многочисленная свита из сказочных персонажей собрались вместе, чтобы подарить всем радость и позитив. 
В сказочных героев облачились работники предприятий, организаций города, учреждений образования и культуры. Костюмы на любой цвет, размер и фантазию – новогрудчане побывали в настоящей сказке. У тех, кто стал свидетелем нынешнего слета Дедов Морозов и Снегурочек, глаза разбегались от обилия сказочных персонажей.



Изюминкой праздничного шествия в этом году стал новогодний транспорт. Украшенные машины, санки и даже трактор – участники удивляли собравшихся, как могли. Смотрелось шествие очень ярко, красиво и масштабно. Настроение у всех было отличное. Новогрудчане приветствовали праздничную колонну и веселились вместе со всеми.



Кроме запоминающихся и креативных костюмов каждый Дед Мороз со своими помощниками приготовил яркие выступления для конкурсной программы. Волшебное действо развернулось во всей красе и размахе на сцене возле районного Центра культуры и народного творчества. Каждое представление напоминало настоящую сказку.


Просто на «ура» воспринимались номера новогодних персонажей учреждений образования, Новогрудской районной библиотеки, Новогрудского завода металоизделий. Описать словами конкурсную программу сложно: это было необычно, весело, зажигательно и от души. Талант участников был по достоинству оценён аплодисментами зрителей.




Самых веселых и креативных определило жюри. По итогам представленных конкурсных программ лучшей была признана команда Новогрудской спецшколы-интерната. Второе место заняли команды средней школы №1 и яслей-сада №12. На третьем месте – команда Новогрудского аграрного колледжа. Специальными призами были отмечены и другие команды-участницы, а также награды получили победители конкурса на самую креативную снежинку.

На протяжении вечера с главной городской сцены звучали веселые новогодние песни, и все желающие могли пуститься в пляс.
По сложившейся традиции участники праздничного шествия зажгли главную новогрудскую красавицу-ёлку.

Новогоднее настроение создано, теперь главное его не растерять.


Карина Вальшонак, «НЖ»