Октябрьская революция: цветы к памятнику Ленину возложили в Новогрудке

Октябрьская революция: цветы к памятнику Ленину возложили в Новогрудке

Октябрьская революция: цветы к памятнику Ленину возложили в Новогрудке

07 ноября 2023 1257

Революция 1917 года стала одним из самых значительных событий XX века и коренным образом повлияла на ход дальнейшей истории. День Октябрьской революции стал отмечаться праздничными торжествами начиная с 1918 года и постепенно превратился в главный праздник СССР. В Беларуси этот день празднуется до сих пор. Сегодня праздничные мероприятия проходят по всей стране. Отметили День Октябрьской революции и в Новогрудке.

На городской площади прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику В.И. Ленину. Отдать дань традиции пришли руководство района, представители общественных объединений, профсоюзов, новогрудчане, объединенные активной жизненной позицией и уважением к историческому прошлому нашей Родины.


С приветственным словом к участникам церемонии возложения обратилась заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Светлана Королько.


– Минуло более ста лет с той далекой поры, когда Октябрьская революция внесла свои коррективы в жизнь всех людей. На сегодняшний день такие основы нашего государства как бесплатное образование, бесплатная медицина, право на труд кажутся нам незыблемыми. Однако свои права мы можем реализовать именно благодаря событиям далекого 1917 года, – сказала Светлана Николаевна. – Одним из основополагающих этот год стал и для истории белорусской государственности. Сегодня, опираясь на традиции прошлого, говоря о настоящем и думая о будущем, мы не должны забывать эти даты, сохранять мир, свободу и независимость в нашей стране.

Светлана Николаевна поздравила всех присутствующих с праздником и пожелала крепкого здоровья, благополучия, мирного и светлого неба над головой.


Продолжилось празднование в районном Центре культуры и народного творчества, где состоялся концерт «Страны моей истории и строки».

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»