Новогрудчанин Сергей Жинко служит на переднем рубеже

Новогрудчанин Сергей Жинко служит на переднем рубеже

Новогрудчанин Сергей Жинко служит на переднем рубеже

23 Ноября 2021 563

Командование Лидского пограничного отряда благодарит родителей новогрудчанина Сергея Жинко за достойное воспитание сына, настоящего патриота своей Родины.

В 2015 году Сергей Жинко окончил школу, где на протяжении долгих лет, на базе Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» профессионально занимался биатлоном. Неоднократно выступал и занимал призовые места как на соревнованиях областного, так и республиканского уровня. За свою спортивную карьеру получил 1-й взрослый разряд.

Школьные годы сформировали жизненные цели и принципы. Немаловажным решением стало вступление в БРСМ в 2013 году. В 2015 году поступил в Белорусский национальный технический университет. После окончания факультета энергетического строительства в 2020 году распределен в г. Жодино, организацию «Минскоблгаз» на должность мастера службы учета газа.

Отправной точкой для Сергея Жинко, призванного на военную службу военным комиссариатом Новогрудского и Кореличского районов в октябре 2020 года, стал Лидский пограничный отряд. Изучая и набирая опыт в пограничном мастерстве, проходя внештатный учебный пункт, закончил данный период с отличием. Распределение на пограничную заставу «Геранены», на должность инспектора пограничной службы, было новым этапом для прохождения дальнейшей военной службы.

За хорошую дисциплину и высокий уровень физической подготовки в период прохождения службы на пограничной заставе «Геранены», Сергей награжден пограничными знаками «Выдатнік падрыхтоўкі», «Спяцыяліст 2-га класа», «100 выхадаў на ахову дзяржаўнай граніцы», «Старшы пагранічнага нарада».

Пограничная служба такова, что в любой момент надо быть готовым к пресечению преступных посягательств со стороны нарушителей Государственной границы. Сергей неоднократно принимал участие в их задержании, а именно в пресечении нарушения Государственной границы. За разумную инициативу, усердие и отличие неоднократно поощрялся командованием воинской части. Наряду со своими товарищами выполнял сложные задачи по охране Государственной границы.

Командование Лидского пограничного отряда благодарит родителей, Жинко Сергея Владимировича, за достойное воспитание сына, настоящего патриота своей Родины.

А.Б. Давидок,
командир войсковой части 1234