Новогрудчане стали участниками Славянского базара в Витебске

Новогрудчане стали участниками Славянского базара в Витебске

Новогрудчане стали участниками Славянского базара в Витебске

19 Июля 2022 1349

На XXXI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» прошел День молодежи «БРСМ: 20 лет вместе!». Участие в акции приняли и новогрудчане.

Около 1,5 тысячи молодых людей стали участниками патриотической акции «Беларусь помнит. Помним каждого». О своих впечатлениях от фестивального Витебска с нами поделилась директор Новогрудского районного центра творчества детей и молодежи Елена Миклаш:

– «Славянский базар» – это праздник на каждом шагу, это поток творчества, энергии, свежих идей и талантов. Именно таким запомнился фестивальный Витебск мне и участникам образцового ансамбля танца «Свитязяночка» нашего Центра творчества детей и молодежи. Путёвку на фестиваль мы получили благодаря тому, что образцовый коллектив выиграл Гран-при на областном отборочном туре национального фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов».  У ребят и педагогов была возможность окунуться в мир фестиваля, прогуляться по праздничному городу, посмотреть тематические площадки, поучаствовать в мастер-классах, квестах, промо-акции «БРСМ: 20 лет ВМЕСТЕ!».

– Мы стали непосредственными участниками мероприятий Дня молодежи на Славянском базаре. Он начался с патриотической акции «Беларусь помнит. Помним каждого», в которой принял участие министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец, позже состоялось патриотическое шествие «Беларусь помнит», – рассказала Елена Романовна.  

Кульминацией дня стало участие ансамбля «Свитязяночка» в финале национального фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов», который прошел на сцене Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. В номинации «хореография» приняли участие 40 творческих коллективов. В подноминации фестиваля «народный танец» образцовый ансамбль танца «Свитязяночка» занял заслуженное 3 место.

– У нашего коллектива были очень сильные соперники, ребята, которые танцами занимаются профессионально, поэтому мы вдвойне гордимся призовым местом, – поделилась своими эмоциями Галина Аполоник, руководитель ансамбля танца «Свитязяночка». 

По словам Елены Миклаш, «Славянский базар» и «Огонь молодежных талантов» останется в сердцах и памяти как яркий праздник, как праздник, на который хочется вернуться вновь. Она поблагодарила Новогрудский районный исполнительный комитет, управление образования райисполкома за возможность принять участие в фестивале, а также Центральный и Гродненский областной комитеты ОО «БРСМ» за оказанное доверие и честь быть частью гродненской команды. 

Елена Ермакова, «НЖ». 


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!