На празднике «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение» вручили награды лучшим специалистам перерабатывающей отрасли Новогрудчины

На празднике «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение» вручили награды лучшим специалистам перерабатывающей отрасли Новогрудчины

На празднике «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение» вручили награды лучшим специалистам перерабатывающей отрасли Новогрудчины

27 августа 2022 1604

Гастрономический праздник «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение» в этом году стал юбилейным. Вот уже пятый год подряд он радует жителей и гостей нашего города яркими эмоциями и разнообразием продукции, выпускаемой предприятиями Новогрудчины.

Одним из наиболее популярных продуктов ежедневного употребления является хлеб, а вместе с ним доступны сыр и квас. Все эти продукты питания выпускают наши новогрудские предприятия: филиал «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром», «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», филиал «Новогрудский винзавод» ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь», а также ООО «ПровитБел».


Именно продукция этих предприятий: необычные караваи, прохладительные напитки, сыры – заняла почетное место на празднике. Шумно и весело было на протяжении всего субботнего дня возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер». Центральным событием кулинарного праздника стала церемония награждения лучших специалистов предприятий перерабатывающей промышленности «Вкусно! Квасно! Классно!».

На сцену поднимались работники Новогрудского хлебозавода, предприятия «Новогрудские Дары», Новогрудского винзавода и кампании «ПровитБел». Заслуженные награды вручил председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский.

Новогрудский хлебозавода работает с марта 1964 года. Благодаря трудолюбию и мастерству работников предприятие ежегодно получает заслуженные награды за победы в конкурсах различного уровня, а мы имеем каждый день на столе свежий и вкусный хлеб.

За добросовестный труд, профессионализм, качественное и ответственное выполнение рабочих обязанностей грамотами отмечены пекарь Инна Басюк, машинист тесторазделочных машин Светлана Крештова, бухгалтер Елена Курман.

Сегодня в ассортименте предприятия «Новогрудские Дары» свыше 70 наименований продукции. Сыры производятся без консервантов по старинным рецептам на современном оборудовании, что придает сыру неповторимый вкус и отличное качество. Предприятие регулярно завоевывает призовые места и награды на выставках различного уровня: «ПРОДЭКСПО», «БЕЛАГРО», «БЕЛЭКСПО» и других. Продукция предприятия – многократный победитель конкурса «Лучшая продукция года».

За безупречное выполнение должностных обязанностей, высокую работоспособность и ответственность заслуженные награды вручены аппаратчику упаривания, сгущения продуктов цеха сухих молочных продуктов Александру Ложечнику, лаборанту химического анализа лаборатории производственной Ирине Марахиной, бухгалтеру Марии Веремейко, оператору централизованной мойки участка централизованной мойки маслоцеха Татьяне Бузук, сыроделу-мастеру сыродельного цеха Инне Жодевской, кладовщику склада готовой продукции отдела сбыта и маркетинга Ирине Чабан.


История развития Новогрудского винзавода начинается с 1953 года, когда был создан пивоваренный завод. Что может быть лучше прохладного хлебного кваса жарким летом, который производит филиал «Новогрудский винзавод» ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь».

За добросовестный труд, ответственное отношение к результатам профессиональной деятельности награждены слесарь-ремонтник Сергей Безмен, водитель погрузчика Андрей Кельник, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Сергей Стромский.


Вкусную и качественную продукцию выпускает компания «ПровитБел», основанная в 1998 году. Это крупнейшее предприятие по производству замороженных полуфабрикатов и овощных смесей.

За образцовое выполнение обязанностей и высокое профессиональное мастерство отмечены на празднике подготовитель пищевого сырья и материалов Виталий Чура, мастер цеха Александр Корытька, расфасовщик мясопродуктов Людмила Лубешко.


Вкусная и полезная продукция производится не только на предприятиях Новогрудчины. В Свято-Елисеевском Лавришевском монастыре также производят хлеб, сыр и квас.



Затем новогрудчане, работники предприятий и почетные гости приняли участие в кулинарном шоу «Cheese-фест» по созданию карты Республики Беларусь из разных сортов сыра.

Ольга Писар, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!