На Новогрудчине поздравили семейные пары, прожившие в браке уже много лет

На Новогрудчине поздравили семейные пары, прожившие в браке уже много лет

На Новогрудчине поздравили семейные пары, прожившие в браке уже много лет

08 Июля 2022 608
8 июля православные отмечают День памяти святых Петра и Февронии, которых считают покровителями супругов. Накануне празднования на Новогрудчине чествовали 4 семейные пары, которые прожили в счастливом браке не один десяток лет, своим трудом добились благополучия и воспитали детей достойными членами общества.

Акция была организована православным благочинием, районными организациями общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белорусский республиканский союз молодежи». В этот день поздравления принимали Надежда Владимировна и Владимир Александрович Вещагины, Тамара Ивановна и Павел Иванович Клачек, Нина Михайловна и Дмитрий Сергеевич Самойловичи, Лидия Николаевна и Аркадий Иванович Буткевичи.



Сердечно поздравила семьи с праздником и пожелала всем парам счастья, добра и благополучия заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько. Она отметила, что именно в семье формируются нравственные и духовные ценности. 

– День памяти святых Петра и Февронии символизирует вечные ценности – счастье супружеской жизни, тепло домашнего очага, радость общения с родными людьми. Ведь семья – это самое главное в жизни каждого человека. Именно родные люди наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды. Особой благодарности и почета достойны семьи, где отношения родителей являются для детей замечательным примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу, – сказала Светлана Николаевна. – В этот замечательный день я хочу пожелать всем счастья, благополучия и любви. Пусть в ваших домах всегда царят мир и согласие, звучит детский смех!

Присоединился к поздравлениям благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук. Отец Анатолий напомнил о том, что святых Петра и Февронию не случайно считают покровителями семьи и брака.

– Житие Петра и Февронии свидетельствует о любви и верности, терпении и мудрости. За свою земную жизнь святая чета показала невероятную преданность друг другу. Все радости и невзгоды они делили пополам. Петр и Феврония так любили друг друга, что свое земное бытие друг без друга уже не представляли. В старости они вместе ушли в монастырь, и обратились к Богу с просьбой уйти из этой жизни вместе. И Бог услышал их молитвы, – поделился протоиерей Анатолий Герасимук. – Я хочу пожелать приумножения земных лет вашего земного бытия, бесконечной веры друг в друга, благодати в семье и понимания в отношениях. Мира вам, здоровья и благополучия!

Карина Вальшонак, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!