Молодежь Новогрудчины, включенная в перспективный кадровый резерв райисполкома, посетила Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

Молодежь Новогрудчины, включенная в перспективный кадровый резерв райисполкома, посетила Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

23 ноября 2023 862

22 ноября молодежь Новогрудчины, включенная в перспективный кадровый резерв районного исполнительного комитета, посетила Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь в Минске. Мероприятие состоялось при содействии депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Замковому избирательному округу № 57 Александра Сонгина.

Участники встречи приняли участие в совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на котором с докладом на тему «Об обеспечении устойчивой работы промышленного комплекса в 2023 году и ходе реализации импортозамещающих проектов» выступил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик.

Затем заместитель начальника информационно-аналитического управления Секретариата Палаты представителей Кирилл Прояненков познакомил молодежь Новогрудчины с историей белорусского парламентаризма, рассказал о структуре Палаты, деятельности нынешнего депутатского корпуса, процедуре разработки и принятия законодательных актов.

Кроме того, молодые люди получили возможность посетить рабочий кабинет парламентария, где прошла информационная встреча с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александром Сонгиным. Во время диалога с Александром Генриховичем участники встречи узнали об особенностях работы депутатов и получили ответы на интересующие их вопросы.

В завершении мероприятия специалисты Новогрудчины, включенные в кадровый резерв райисполкома, обсудили важность участия молодежи в политической жизни страны и поблагодарили организаторов за возможность посетить Палату представителей и получить ценный опыт для дальнейшего развития и реализации своих идей.

Мария Кузьмич, начальник отдела финансовых расчетов сферы культуры и спорта ГУ «Новогрудский межотраслевой центр для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов»:
– Посещение Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь было очень познавательным. Экскурсия стала не только интересным путешествием для молодых людей, но и возможностью узнать о том, как работают республиканские органы власти и какие задачи стоят перед страной. Такие мероприятия, несомненно, помогают молодежи стать активными участниками политической жизни и вносить свой вклад в будущее нашей страны.


Ирина Бачинская, начальник отдела организационно-кадровой работы Новогрудского райисполкома:
– Создание действующего резерва руководящих кадров является одним из приоритетных направлений государственной кадровой политики. Как бы банально ни звучала фраза «кадры решают все», она, действительно, актуальна во все времена. Очень важно, чтобы у нас был достойный кадровый резерв, чтобы молодые люди сумели продолжить лучшие традиции, создать сильную команду профессионалов, с которой они будут шагать в будущее выверенным курсом. Главная цель подобных мероприятий – дать молодым руководителям с ярко выраженными лидерскими качествами, мотивированным и нацеленным на высокий результат те знания и управленческие навыки, которых им не хватает.


Артем Коледа, заместитель председателя по производству СПК «Негневичи»:
– Было интересно посетить постоянно действующую экспозицию, посвященную деятельности Палаты представителей, – место, где депутаты принимают важные для всей страны решения. Нам удалось познакомиться не только с представленными экспонатами, но и узнать об истоках парламентаризма в Республике Беларусь, процедуре рассмотрения законопроектов и основных направлениях деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Выражаю огромную благодарность депутату Палаты представителей Национального собрания Александру Сонгину и Новогрудскому районному исполнительному комитету за насыщенную и плодотворную программу и возможность стать участником этой встречи. Благодаря подобным мероприятиям, мы не только знакомимся с новыми людьми, но и повышаем профессиональное мастерство.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Алина Малявская, «НЖ»