Дети – главный подарок судьбы Надежды и Юрия Скрундь

Дети – главный подарок судьбы Надежды и Юрия Скрундь

Дети – главный подарок судьбы Надежды и Юрия Скрундь

14 октября 2023 792

14 октября отмечается один из самых ярких и светлых, теплых и душевных праздников – День матери. Это такой праздник, от которого внутри становится тепло, потому что это праздник наших мамочек. А еще говорят, что это праздник вечности: благодаря женщинам, жизнь продолжается. История праздника связана с Покровом Пресвятой Богородицы: во всех православных церквях в этот день проводится праздничное богослужение. В этот день хочется адресовать искренние слова благодарности всем женщинам-матерям, которые отдают тепло и любовь своим детям, воспитывают в них порядочность, честность, благородство. Будьте всегда любимы и уважаемые вашими детьми.

А мы с вами, уважаемые читатели, заглянем в деревню Новосады, которая расположена недалеко от жемчужины Новогрудского края – озера Свитязь. В доме номер 54 по улице Свитязянской свила свое уютное гнездышко большая и дружная семья Надежды и Юрия Скрундь.

Их уютный дом – особый мир, в котором кипит жизнь, где редко бывает тихо – в семье воспитывается четверо детей: три доченьки и сынок. Здесь счастье не делится, а только умножается. А история семьи – еще одно подтверждение тому, что любовь и крепкий семейный тыл могут справиться с любыми невзгодами.

Направляясь в Новосады, проезжаем аг. Валевка – малую родину Надежды Владимировны. Сейчас в Валевской средней школе не только учатся дети, но здесь работает заместителем директора по учебной работе и наша героиня. Именно сюда, на Валевскую землю, переехала жить семья более 15 лет назад. Забегая вперед, хочу сказать, что многодетная семья Скрундь – успешная семья, образец и пример для подражания. Понятно, что в каждой семье свой секрет счастья. У них на первом месте взаимоуважение и взаимоподдержка, любовь и терпение, без которых невозможно создать настоящую, счастливую и дружную семью.

Суждено судьбой

Встретились Юрий и Надежда случайно. Юная девушка после окончания школы поступила в БарГУ. В это время Юрий, уроженец г. п. Козловщина Дятловского района, проходил срочную службу во внутренних войсках МВД в Барановичах. Молодые люди встретились на КПП, познакомились, а через год сыграли свадьбу. С 2006 года вместе шагают по жизни.

– Это прекрасно, когда чувствуешь надежное плечо, поддержку в сложный момент – хорошо быть рядом с настоящим мужчиной, который всегда найдет выход из любой ситуации. Юра именно такой человек – ответственный, серьезный, – в начале нашего разговора говорит Надежда Владимировна. – Понятно, что жизнь не бывает без трудностей, но если мы вместе, то все можно пережить.

– С первого взгляда почувствовал, увидев Надежду, что моя вторая половинка. Ценю за доброту, простоту, юмор и активность, – делится Юрий Леонидович. – Это моя надежная опора и поддержка. Вместе мы делаем все, чтобы наши дети выросли достойными людьми. Каждое их достижение приносит нам радость. Как и у всех – и у нас хватает сложных жизненных ситуаций, но мы никогда не опускаем руки. Искали сначала счастья в Барановичах, пожили там, но по семейным обстоятельствам приняли решение переехать в Валевку. Устроился сразу водителем, а сейчас работаю механизатором в СРДУП «Свитязь». Почти сразу после переезда, как молодая семья, на то время была у нас только старшая доченька, получили жилье в Новосадах. Со временем семья выросла, чему мы с женой очень рады.

Делимся секретами

– Сейчас у нас четверо прекрасных детей – наш главный подарок судьбы. Старшая Евгения учится в 11 классе, готовится к поступлению. Мечтает связать свою судьбу с медициной. Окончила школу искусств по классу цимбалы, занималась и вокалом. А вот Александра предпочитает занятия спортом. Первоклассница Ярослава – наша певунья. Местная звездочка. И сынок Кирилл уже у нас на подпевках, – рассказывает Надежда Владимировна. – У нас все дети талантливые, музыкальные, спортивные. Да и мы с мужем очень позитивные, идем с песней по жизни. Действительно, у нас в доме всегда звучит музыка, любим петь. Это семейная традиция – все праздники у нас проходят с песнями и музыкой. Я играю на баяне и пою, дети и муж – кто на цимбалах играет, а кто на подпевках. И всегда в доме звучит наша любимая песня «Белые ставни».

Активные по жизни

С 2017 года семья Скрундь принимает активное участие в различных соревнованиях. Это и конкурс многодетных семей, неоднократно принимавших участие и становившихся победителями конкурса «Властелин села».
– Вот и в этом году выиграли районный этап и представляли Новогрудчину на областном этапе конкурса «Властелин села». Правда, заняли 4 место, но председатель жюри Елена Пасюта назвала нашу семью своими кумирами, благодарила за позитив, что, безусловно, очень приятно. Девиз нашей семьи: «И чтобы о нас говорили друзья, какая хорошая ваша семья», – добавляет многодетная мама. – А еще муж увлекается рыбалкой и охотой, очень хороший кулинар. Сейчас у него напряженное время, работает на уборке кукурузы. Но как только выпадает свободная минута, то готовит вкусно картошку, мясо в казане, который мы с детьми ему подарили. Не только Юра, но и мы с детьми заядлые рыбаки и грибники.

– А в выходной день мы все вместе ходим в баню, – добавляет Юрий Леонидович. – Построили собственную, любим попариться, да и для здоровья хорошо.

Праздник, который ждали

– День матери, который отмечается 14 октября, для меня и радостный, и грустный день. Я счастлива, потому что я мама четырех прекрасных детей, любимая жена. Грустный, ведь в этот день не стало моего дорогого и любимого человека, моей мамы, – говорит Надежда Владимировна. – Я искренне верю, что она радуется за нас. Мама всегда хотела, чтобы мы, ее дети, были счастливы. А мы с мужем счастливые люди – у нас подрастают хорошие дети, которые нас любят и уважают. Ежегодно на День матери они готовят для меня сюрприз. Так искренне и от души, сделанный руками деток подарок ни с какими бриллиантами не сравнится. Приятно, что дети у нас воспитанные и дружные.

– А по-другому и быть не может – воспитываем мы их в любви и нежности, на личном примере, – добавляет папа. – И мечтаем с женой об одном: чтобы дети стали достойными людьми, нашли свое призвание, создали крепкие семьи, были здоровыми и счастливыми. Будут счастливы дети, будем счастливы мы, родители.

Надежда Владимировна и Юрий Леонидович от Новогрудчины приглашены на торжественный прием к председателю Гродненского облисполкома, который приурочен ко Дню матери и Дню папы. С наступающими праздниками!
 

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»