Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с жителями Щорсовского сельсовета

Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с жителями Щорсовского сельсовета

Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с жителями Щорсовского сельсовета

16 Июня 2021 503
16 июня член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Эльвира Сороко встретилась с жителями Щорсовского сельсовета.

Общение получилось открытым и доверительным. Во время встречи был затронут широкий спектр вопросов. Эльвира Алексеевна проинформировала собравшихся о вынесенном на рассмотрение законопроекте, который предполагает введение единого дня голосования. По словам Эльвиры Сороко, выборы в парламент и в местные советы, проводимые в один день, позволят не только частично сэкономить бюджетные средства, направив их на более нужные сегодня потребности, но и улучшат избирательную систему. Парламентарий также рассказала о механизме рассмотрения законопроектов, о том, что можно сделать на стадии их подготовки для совершенствования законодательства в целом.


– Законы появляются на свет в результате сложной и кропотливой работы, в которой задействовано большое количество людей, – подчеркнула Эльвира Алексеевна. – Принятие закона – это процесс, который всегда растянут во времени. И очень важно, чтобы на стадии подготовки законопроекта все поделились своим мнением, приняли непосредственное участие в его обсуждении.

Встречи с населением – достаточно удобная для людей практика. Эльвира Сороко уже проводила встречу с коллективом Кошелевского сельисполкома. Каждый раз вопросы поступают разного плана. Жители спрашивают и о благоустройстве, и о работе коммунальных служб. Интересуются нововведениями в законодательстве. Не остается без внимания тема оттока молодёжи из сельской местности. Как отметили жители аг. Щорсы, одной из причин данной проблемы является то, что многодетным семьям выделяют квартиры в городе, вместо того, чтобы строить жилье в сельской местности.

– Обратная связь с населением очень важна. Диалоговые площадки дают возможность обсудить наиболее актуальные вопросы, выработать концепцию дальнейшего развития населённого пункта и страны в целом, – отметила Э.Сороко. – Вот почему так важно услышать граждан и помочь им решить волнующие вопросы, чтобы понимать, работает ли закон в интересах людей, общества и государства.

Отдельные вопросы, прозвучавшие во время встречи, по словам Эльвиры Алексеевны, можно решить на местах. Это в компетенции местной исполнительной власти. Вопросы, решение которых требует детального рассмотрения, член Совета Республики взяла на контроль.

Карина Вальшонок, «НЖ»