Почему в Новогрудке нет воды? Разбираемся

Почему в Новогрудке нет воды? Разбираемся

Почему в Новогрудке нет воды? Разбираемся

01 июня 2023 7598

Прорыв водоснабжения в городе Новогрудке произошел на пересечении улиц Скорины и Юбилейной. В усиленном режиме работы по восстановлению ведутся работниками Новогрудского РУП ЖКХ, откачивать воду помогают работники РОЧС.

Ситуацию комментирует заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц.

– Произошел прорыв водоснабжения на пересечении улиц Скорины и Юбилейной. В водоводе диаметром 400 мм произошло повреждение стального участка, необходим полный демонтаж участка трубы 1,5 метра и замена на полиэтиленовый. Сейчас проводятся работы по монтажу. Подача воды по городу остановлена в связи с тем, что водовод центральный. Он питает весь город, – рассказал Александр Николаевич. – Работы осложняются еще и тем, что водовод находится на глубине 4 метров. Прилагаются все усилия для восстановления водоснабжения в самые кротчайшие сроки. Вода жителям города подвозится молоковозами и цистерной ЖКХ. Планируется увеличить количество техники, которая будет подвозить воду.

Новогрудское РУП ЖКХ во главе с руководством города приносят свои извинения за временные неудобства и просят жителей города с пониманием отнестись к ситуации.

Санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует использовать для приготовления пищи и употребления воду, упакованную и реализуемую в торговой сети. После ремонтных работ будет произведен лабораторный контроль качества воды. О результатах будет сообщено дополнительно.

После 19:00 в квартиры, дома и на объекты города начала поступать вода.
Приложения в Google Play – TelegramПрисоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Ольга Писар, «НЖ»