На Новогрудчине стартовала республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

На Новогрудчине стартовала республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

На Новогрудчине стартовала республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

03 Мая 2021 417
Чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.) с 3 мая по 1 июня пройдёт республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню семьи и Дню защиты детей.

Во время мероприятий в рамках акции работники МЧС приведут родителям множество доводов, подкрепленных практикой, почему детям нельзя оставаться дома одним, и расскажут, как не стать жертвами собственных ошибок. Мероприятия пройдут в 4 этапа, в которых будет много абсолютно новых и современных форм работы с потенциальной целевой аудиторией – родителями.

В рамках первого этапа, который состоится с 3 по 15 мая, целевая аудитория - родители и их детей. Яркие эмоции и незабываемые впечатления получат участники акции, отдыхая в местах массового пребывания людей. Там, где любят проводить время семьи, развернутся парки аттракционов «МЧС-Лэнд». Любители активного отдыха примут участие в празднике «Мама, папа, мы – в безопасности сильны». Детей и их родителей ждет увлекательная конкурсная программа, участвуя в которой нужно показать не только свои ловкость, смекалку и сообразительность, но и знания в области безопасности.

Всем известно, что все идет из семьи, а значит и правильное отношение к безопасности начинает прививаться там же. Презентовать свой ответ на этот вопрос предложат всем желающим организаторы нового республиканского конкурса «СемьЯ безопасности», который начнется 3 мая.

Мероприятия второго этапа пройдут с 17 по 21 мая. В центре внимания окажутся будущие и молодые родители. Традиционно упор будет сделан на мам, ведь именно они проводят большую часть своего времени с детьми, но и для пап будут интересные задания от службы 101.

Акцент во время третьего этапа с 24 по 28 мая будет сделан на многодетные и находящиеся в социально-опасном положении семьи. Работа будет проводиться в различных форматах, но все они объединены главной темой «безопасность».

Четвертый этап акции продлится два дня – 31 мая и 1 июня. Он приурочен Международному Дню защиты детей. На открытых площадках в парках развлечений и отдыха, у дворцов культуры, кинотеатров, торгово-развлекательных центров, везде, где чаще всего бывают родители с детьми работники МЧС проведут яркие запоминающиеся мероприятия. Интерактивные зоны активности, викторины и подвижные конкурсы, демонстрация аварийно-спасательной техники и оборудования, показательные выступления подразделений МЧС, театрализованные представления на тему безопасности, распространение сувенирной и обучающей наглядно-изобразительной продукции, концертная программа, творческие номера, ростовые куклы – это далеко не весь список того, что подготовили для детей и их родителей работники МЧС. 

Во время проведения последнего этапа пройдет и полюбившийся многим конкурс «Я б в спасатели пошел». Напомним, чтобы принять в нём участие, ребятам вместе с родителями нужно придумать и сделать своими руками костюм и технику спасателя. Жюри оценит оригинальность и художественное воплощение идеи, креативность и зрелищность, а также целостность работ и их соответствие заявленной тематике. Самые лучшие будут награждены дипломами и приятными подарками от МЧС. 

Наглядно-изобразительная продукция, конкурсы, ярмарки, ростовые куклы, красочные фотозоны с героями мультфильма «Волшебная книга» и, конечно же, концерт – лишь малая часть того, что ждет гостей мероприятий. 

Не оставляйте маленьких детей одних, вы всегда должны быть рядом с ними на расстоянии вытянутой руки. Обучайте безопасности школьников – обсуждайте вопросы безопасности, рассказывайте об опасных местах для игр и будьте для детей примером. Присоединяйтесь к акции МЧС, делитесь безопасностью с родными и близкими, друзьями и соседями.

Новогрудский РОЧС