Узнали, почему при сидячей работе обязательно нужно делать гимнастику для лица

Узнали, почему при сидячей работе обязательно нужно делать гимнастику для лица

02 марта 2024 179
Сидячая работа не только провоцирует заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов зрения, способствует набору лишнего веса, но и ускоряет появление симптомов старения лица. О том, как противостоять этим негативным и, давайте говорить прямо, огорчительным воздействиям, порталу sb.by рассказала российский телесно-ориентированный психолог, тренер по естественному омоложению Юлия Чуприкова.

– Длительное статическое положение тела плохо отражается на осанке, состоянии поясницы и здоровье позвоночника в целом. Поза «нога на ногу» несет угрозу развития варикозной болезни. Многочасовое напряжение в шее создает предпосылки для появления носогубных складок, поплывшего овала лица, второго подбородка. Чтобы предупредить или хотя бы отсрочить эти печальные изменения внешности, необходимо ежедневно выполнять на рабочем месте несложный комплекс физических упражнений.   

Наклоны в стороны

Сидя на стуле, одной рукой держитесь за сиденье сбоку, другую вытяните в сторону. Наклоняйтесь в сторону вытянутой руки, стараясь дотянуться пальцами до пола. Выполните по 10 наклонов в обе стороны.

Наклоны вперед

Раздвиньте ноги в стороны и наклонитесь вперед. Коснувшись пальцами рук пола, задержитесь в таком положении в течение 10 секунд, затем выпрямьтесь. Повторите упражнение 4–5 раз.

Вытягивание плеч

Соедините руки в замок и положите ладонями на затылок. Отводите локти назад, соединяя лопатки, а затем вперед, немного надавливая руками на затылок. Выполните в динамике 10 раз. 

Вращение плечами

В течение 2–3 минут выполняйте круговые движения плечами вперед, затем назад.

Вытяжение

Ухватившись позади себя за спинку или сиденье стула, наклоняйтесь вперед. Вы должны почувствовать напряжение мышц спины, рук и задней поверхности шеи. 

Гимнастика для лица

– Благодаря специальным упражнениям укрепляются мышцы лица, снимается напряжение головы, улучшается циркуляция крови – все это благотворно влияет не только на самочувствие, уровень энергии, но и на мыслительные процессы. 
Однако универсального комплекса упражнений для лица не существует: их подбирают индивидуально в зависимости от возраста, состояния мышц и кожи. В идеале это должен сделать специалист. Если вы будете ежедневно выполнять гимнастику для лица, это укрепит мышцы, повысит тонус кожи, улучшит кровообращение – в результате вы будете выглядеть привлекательнее и моложе. 

Фото: freepik.com
СБ