Животноводы Елена Русак и Галина Тур считают, что успех – дело коллективное

Животноводы Елена Русак и Галина Тур считают, что успех – дело коллективное

Животноводы Елена Русак и Галина Тур считают, что успех – дело коллективное

19 ноября 2023 923
Трудовой коллектив молочно-товарной фермы «Лозки» ОАО «Негневичи» – это один цельный организм, где каждый сотрудник своим кропотливым трудом вносит должный вклад в общий результат. И несмотря на то, что работать на ферме непросто, животноводы Елена Русак и Галина Тур каждый день с удовольствием идут на работу. А как же иначе, если здесь их ждет более 130 питомцев.

Рабочий день Елены Аркадьевны и Галины Викторовны расписан почти по минутам. Работа ответственная и требует особого подхода к каждому животному, признаются женщины.

– Работа на молочно-товарной ферме – это бесконечная забота, – делятся мои собеседницы. – На ферму мы приходим рано, в первую очередь делаем обход, осматриваем телят. Они у нас здесь от рождения и до 2,5 месяцев. Возраст маленький, а ответственность большая.

Заменить сено, вымыть ведра, покормить, принести воду, вычистить клетку – все это лишь малая часть того, что делают женщины за рабочий день. Елена Русак и Галина Тур сравнивают своих подопечных с маленькими детьми, ведь они такие же капризные и проявляют характер. Первые дни после рождения самые ответственные. Важно вовремя провести вакцинацию, чтобы в будущем исключить заболевания. После иммунизации необходимо контролировать их физическое состояние.

За те годы, что женщины работают в сельском хозяйстве, к особому графику привыкли. Говорят, что для жителей деревни он даже удобен.

– Пока дома, много чего можно сделать и отдохнуть немного. Спать, конечно, хочется, но привыкли к такому режиму дня, – продолжают Е. Русак и Г. Тур. – Мы не жалеем, что связали жизнь с сельским хозяйством. Да, не всегда бывает легко, но, чтобы был результат, нужно работать. К тому же у нас на ферме созданы хорошие условия труда, коллектив подобрался очень дружный. Микроклимат в коллективе напрямую отражается на производственных показателях.

Ответственность и максимальную отдачу в работе животноводов отмечает и заведующая фермой. По словам Жанны Капацевич, эти работницы из числа тех, за кем не надо ходить следом и контролировать, кого не надо о чем-то просить.

Во время беседы с Еленой Русак и Галиной Тур я не слышала ни жалоб на трудности, ни нареканий на судьбу. Привычные к работе, ставшей их образом жизни, они акцентируют внимание на том хорошем, что имеют, и умеют это ценить.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»