Тракторист-машинист Андрей Стальмашок нашел свое предназначение в жизни

Тракторист-машинист Андрей Стальмашок нашел свое предназначение в жизни

Тракторист-машинист Андрей Стальмашок нашел свое предназначение в жизни

19 ноября 2023 842
Первые шаги на профессиональном пути всегда волнующие и непростые. Тем более, если для себя ты выбрал одну из самых сложных сфер – сельскохозяйственную. Современная молодежь не слишком старается связывать свою жизнь с работой на земле, но все же есть те, кто с удовольствием возвращается в деревню и работает с полной отдачей. Как, например, молодой тракторист-машинист ОАО «Щорсы» Андрей Стальмашок.

В сельском хозяйстве Андрей работает с 2016 года. Родом из агрогородка Отминово, парень с детства приучен к труду, всегда помогал родителям по хозяйству.

После окончания Ивьевского государственного колледжа и службы в армии приехал на работу в ОАО «Щорсы». Молодой механизатор, которому нужно было еще многому научиться, смело взялся за работу. Во многом Андрей разбирался сам, давали советы и опытные коллеги.

– У меня никогда не было особого желания покорять большие города: сколько себя помню, меня всегда тянуло к земле. После армии была перспектива продолжать службу, но любовь к технике и сельскохозяйственному труду перевесила, – вспоминает Андрей Викторович. – За 7 лет работы в сельском хозяйстве я никогда не пожалел о том, что выбрал такую профессию. Мне она очень нравится. Конечно, с ранней весны и до зимы самый напряженный период, часто приходится работать в сложных погодных условиях. но всегда работаю добросовестно, чтобы не подвести свой коллектив. Знаю, что от нашей работы зависит благосостояние не только района, но и всей страны.

Скромно рассказывает парень о себе и не загадывает далеко вперед. В чем секрет успеха? На этот вопрос Андрей Викторович уверенно ответил: любовь к своей работе и ответственное отношение к порученному делу.

– Работать вдвойне приятно, когда твою работу по достоинству оценивает руководство хозяйства. С этим нам, работникам ОАО «Щорсы», повезло, – рассуждает мой собеседник. – А в лидеры я никогда не стараюсь, просто работаю честно, а значит, со всей душой – поэтому и результат хороший.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»