В Новогрудке прием граждан и «прямую линию» провел Александр Садовничий

В Новогрудке прием граждан и «прямую линию» провел Александр Садовничий

В Новогрудке прием граждан и «прямую линию» провел Александр Садовничий

26 Августа 2021 1006

Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий провел прием граждан в Новогрудке. В течение двух часов свой вопрос можно было задать и по телефону, работала «прямая линия»

Практика проведения «прямых линий» и приемов граждан себя оправдала, считает первый заместитель председателя Комитета госконтроля области Александр Садовничий.

– Президент Республики Беларусь неоднократно подчеркивал, что должностные лица должны чаще встречаться с людьми. Жизнь подтвердила правильность поручений Главы государства, – отметил Александр Михайлович. – Люди чаще всего приходят не только поднять какой-то вопрос, тему, а просто высказаться. И только здесь, на местах, выслушав людей, можно узнать те проблемы, которые их волнуют.

Александр Садовничий отметил не только важность проведения встреч с населением, приемов граждан и «прямых линий», но и решения поднимаемых на них вопросов.

– Сегодня на «прямую линию» поступил звонок от жителя д. Будные Михаила Антоновича Лобецкого. Мужчина поднял актуальный вопрос: на конеферме в ОАО «Принеманский» нет нормального водопоя. Михаил Антонович не личный вопрос решает, а важный для хозяйства и людей, которые проживают в данной местности и используют на своих приусадебных хозяйствах лошадей. Безусловно, за животными нужно организовать соответствующий уход. Мы переговорили с председателем райисполкома, в ближайшее время вопрос будет решен, – отметил Александр Михайлович. – Сегодняшний звонок – конкретный пример, который демонстрирует необходимость проведения «прямых линий» и приемов граждан, и не только Комитетом государственного контроля. Здесь важно, что у любого человека есть возможность обратиться и его услышат. В то же время важно, чтоб вопрос был актуален, а не надуман.



Первый заместитель председателя КГК Гродненской области отметил, что на Новогрудчину всегда приезжает с удовольствием.

– Сейчас Новогрудский район на подъеме, это касается как сельского хозяйства, так и промышленных предприятий. Приятно, что все вопросы, с которыми граждане обращаются, чаще всего, решаются местным руководством. Люди знают, чтобы задать вопрос, не надо ждать приезда областных или республиканских руководителей, все решаемо на месте. Исходя из сегодняшнего и других приемов, можно также сделать вывод, что в последние годы обращений намного меньше. Хотя вопросы все же есть, и работать есть над чем.

Ольга Писар, «НЖ»