Текущий 2021 год объявлен Годом народного единства. Что думают об этом жители Новогрудчины?

Текущий 2021 год объявлен Годом народного единства. Что думают об этом жители Новогрудчины?

Текущий 2021 год объявлен Годом народного единства. Что думают об этом жители Новогрудчины?

12 Марта 2021 513

Текущий 2021 год объявлен Годом народного единства. Что думают об этом жители Новогрудчины? Корреспонденты «НЖ» послушали их мнения.

Дмитрий Еремейчик, начальник сырцеха «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»:

– Год народного единства, наверное, должен напомнить каждому из нас о важности сохранения мира и спокойствия в обществе и каждой семье. Нам нужно не забывать поддерживать тех, кому необходима помощь, окружать заботой родных и близких, ценить каждое мгновение жизни. Какие бы разные ни были у нас взгляды, стремления, мечты, думаю, все мы хотим жить в сильной и стабильной стране. В стране, где дети имеют возможность учиться и реализовывать свои способности, а люди пожилого возраста испытывают внимание и заботу, где человеку обеспечены достойные условия жизни и труда. Для меня единство – это прежде всего сплоченность людей, направленная на созидательный труд и хороший результат. На таком большом и современном предприятии, как наше, очевидной становится простая истина: результат достигается общими усилиями всех работников. Без слаженной работы каждого подразделения невозможно стабильная работа филиала. Мне повезло стать частью трудолюбивого, прилежного, ответственного коллектива сырцеха. Именно совместными усилиями мы ежедневно выпускаем вкусную и качественную продукцию. Поэтому каждый в нашем цехе осознает: от нашего профессионализма, сплоченности, совести зависит, какой продукт получат потребители. Мы кормим людей, а это во все времена было большой ценностью.


Лариса Костюк, заведующий Новогрудской библиотекой семейного чтения:

– Единство я вижу в объединении усилий для укрепления традиционных культурных и семейных ценностей нашего народа. Не зря же говорят, что все начинается с семьи. Именно большая дружная семья символизирует глубину родовых корней, жизненную силу народа. Дети – наше будущее. Быть может фраза и набила оскомину, но от этого она не перестает быть правдой. Поэтому мы должны воспитывать у наших детей чувство сплоченности и согласия, толерантности и взаимопонимания, уважения друг к другу – тех ценностей, к которым стремится каждый человек независимо от политических взглядов. А еще – чувство уважения к богатому историко-культурному наследию нашего народа. Уверена, что все мероприятия, которые пройдут в Год народного единства, в том числе и в нашей Новогрудской библиотеке семейного чтения, будут направлены на укрепление общего желания жить дружно и быть счастливыми.