Мнением об участии в VI Всебелорусском народном собрании поделился председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин

Мнением об участии в VI Всебелорусском народном собрании поделился  председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин

Мнением об участии в VI Всебелорусском народном собрании поделился председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин

23 Февраля 2021 346


Сергей Мишарин, председатель Новогрудского районного Совета депутатов:

– Мне повезло в том, что я был делегатом V Всебелорусского народного собрания, а став участником шестого народного форума, я сравниваю те вопросы, которые обсуждались тогда и какие задачи стоят перед нами сейчас. Они разные. На VI Всебелорусском народном собрании кроме Программы социально-экономического развития страны в ближайшую пятилетку очень важными были вопросы государственного устройства, проведения конституционной реформы, разграничения полномочий власти и передачи части из них в регионы. 

Любой человек всегда подводит итоги на определенном этапе своей жизни, ставит цели и задачи на перспективу. Поэтому 2021 год для нашей страны – это год подведения итогов и постановки новых задач. Очень важно, что эти задачи выработаны на таком масштабном форуме, где представлены все слои населения с различными мнениями. Но всех нас объединяет одна цель – мы должны объединиться для того, чтобы сохранить независимость нашего государства для будущих поколений.

Это прошло красной нитью у всех выступающих, в том числе и Главы государства: на каждом из белорусов лежит ответственность за судьбу страны. И главное, у всех есть равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешными и менять жизнь к лучшему. В этом смысл нашей модели социально-ориентированного государства, в центре которого – человек. 

Мне хочется особо выделить четыре базовых приоритета, которые будут в основе развития нашей страны в ближайшую пятилетку: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. 

Всецело поддерживаю Президента, когда он говорит – сильные регионы, сильная страна. Для такого небольшого района как наш очень важно развивать производство, создавать новые рабочие места, чтобы молодежь оставалась работать на малой родине. Это даст дополнительный импульс для развития регионов. 

Большое внимание на народном форуме уделено вопросам общественного управления и самоуправления. Для нас очень важно, чтобы люди на местах были более активными в принятии решений. Не ждали, что придет кто-то и сделает, а именно совместными усилиями мы сможем поправить ситуацию в каждом отдельном уголке и целом в стране.

Уверен, что решение поставленных на форуме задач позволит консолидировать общество. Мы сегодня четко понимаем – только вместе мы сможем ответить на все вызовы и угрозы, политическое давление. Только вместе мы сохраним нашу страну. Делить нам нечего – Беларусь у нас одна.