Член Совета Республики Эльвира Сороко встретилась с коллективом Новогрудского завода газовой аппаратуры

Член Совета Республики Эльвира Сороко встретилась с коллективом Новогрудского завода газовой аппаратуры

Член Совета Республики Эльвира Сороко встретилась с коллективом Новогрудского завода газовой аппаратуры

09 июля 2020 1082

8 июля член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Эльвира Сороко провела рабочую встречу с коллективом Новогрудского завода газовой аппаратуры. Парламентарий проинформировала присутствующих о наиболее важных вехах развития нашей страны, подробно говорила о значительных достижениях Гродненской области и Новогрудского района. Рассказала о том, чего удалось достичь за годы независимости и как важно это сохранить и приумножить.

В ходе встречи Эльвира Алексеевна отметила успешную работу коллектива предприятия и выразила уверенность в его дальнейшей плодотворной деятельности.



– Новогрудский завод газовой аппаратуры – предприятие, которое динамично и системно развивается, – подчеркнула Эльвира Сороко. – Реализация новых инвестиционных проектов, внедрение в производство современных технологий позволяют выпускать востребованную продукцию высокого качества и реализовывать ее далеко за пределами Беларуси. Завод является одним из лидеров в своей отрасли на рынке России и СНГ и имеет наработанные связи со многими странами ближнего и дальнего зарубежья. Для дальнейшей эффективной работы у вас есть все: и материально-техническая база, и, что особенно важно, – высококвалифицированные, профессиональные кадры, – уверена Э. А. Сороко. – Свидетельством качественной и эффективной работы вашего предприятия является очередная награда: директор Новогрудского завода газовой аппаратуры Виктор Турлюк по итогам районного конкурса за 2019 год признан победителем в номинации «Лучший руководитель организации в сфере промышленности».


На встрече также шла речь о том, что наша страна в непростых условиях пандемии не остановила работу предприятий и организаций, и, следовательно, сохранила рабочие места и заработную плату населения, хотя всем приходится работать в напряженных условиях. Не обошла Эльвира Алексеевна тему перспективы БелАЭС. Сосредоточила внимание работников предприятия и на предстоящих выборах Президента Республики Беларусь.

Также парламентарий рассказала о работе Национального собрания Республики Беларусь, отметила, что основное направление деятельности членов Совета Республики – работа с населением, решение насущных проблем.

Подводя итог встречи, Эльвира Сороко напомнила, что по итогам областного соревнования за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии за 2019 год Новогрудский район завоевал четыре призовых места из пяти номинаций. Парламентарий подчеркнула, что все достижения и победы района – результат общих усилий работников Новогрудчины. Ведь без добросовестного труда каждого, без полной отдачи достичь успеха невозможно.


Ольга Писар, «НЖ»