Юные спортсмены ДЮСШ №1 – покорители спортивных вершин

Юные спортсмены ДЮСШ №1 – покорители спортивных вершин

Юные спортсмены ДЮСШ №1 – покорители спортивных вершин

18 мая 2024 543
Сразу несколькими значительными достижениями отмечен 2024 год в летописи Новогрудской детско-юношеской спортивной школы № 1. но самую весомую победу коллектив и юные спортсмены специализированного спортивного учреждения ждали целых 20 лет! На открытой спартакиаде по биатлону среди ДЮСШ Республики Беларусь команда учреждения стала лучшей.

Директор Новогрудской детско-юношеской спортивной школы № 1 Виктор Литвинский отмечает, что такие высокие результаты – это не просто удача. Спорт, в первую очередь, – тяжелый труд, часто на пределе своих сил и возможностей. Необходимо тренироваться, не считаясь с личным временем, прилагать максимум усилий. И тогда спортивные вершины обязательно покорятся.

– Любые достижения – всегда результат приложенных усилий. Мы очень рады тому, что в этом году, впервые за столько лет, команда нашей спортивной школы заняла I место на таких значимых соревнованиях. Эта победа – подтверждение класса, уровня школы, – поделился Виктор Богуславович. – Но это не значит, что сейчас можно расслабиться. Наоборот, победа обязывает работать еще лучше. Недаром спортсмены говорят, что самая главная награда – та, которая еще не завоевана.

По словам Виктора Литвинского, любая спортшкола мечтает вырастить олимпийских чемпионов. Но все же главная задача, которую ставят перед собой руководство и тренерский состав ДЮСШ № 1 – привить ребенку интерес к спорту, здоровому образу жизни и подвести к пониманию того, что за любым успехом стоит большой труд.

О достижениях воспитанников школы Виктор Богуславович может говорить часами. По искорке в его глазах и доброй улыбке на лице понимаешь, что успехи юных спортсменов делают его по-настоящему счастливым. О себе он вести разговор не любит. И, говоря по правде, очень зря! Ведь именно Виктор Литвинский более 20 лет назад начал строить в лесу спортивно-биатлонный комплекс «Селец», где сегодня проходит множество соревнований, в том числе республиканского уровня. Тренерская карьера мужчины также впечатляет. Виктор Богуславович не раз становился лучшим тренером области, а его воспитанники завоевали 32 медали чемпионата мира и Европы.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»