Яркие тематические площадки, выставки, мастер-классы, зажигательная музыка и непередаваемая праздничная атмосфера. Чем запомнятся «Вытокі» новогрудчанам и гостям города

Яркие тематические площадки, выставки, мастер-классы, зажигательная музыка и непередаваемая праздничная атмосфера. Чем запомнятся «Вытокі» новогрудчанам и гостям города

Яркие тематические площадки, выставки, мастер-классы, зажигательная музыка и непередаваемая праздничная атмосфера. Чем запомнятся «Вытокі» новогрудчанам и гостям города

18 Июня 2022 951

На центральной площади города развернулись десятки локаций с тематическими и познавательными зонами для взрослых и детей, белорусскими брендами, выставками-продажами продукции белорусских производителей и фуд-кортом. Все для того, чтобы участники фестиваля смогли проявить себя, отдохнуть активно и интересно.

«Вытокі» не только спортивный, но и культурный фестиваль. На празднике были представлены творческие работы народных ремесленников со всей Гродненщины. Удивляло разнообразие изделий: это вышивка, соломоплетение, текстильные куклы, именная посуда, изделия из кожи. Новогрудчане и гости города с удовольствием прикоснулись к ремесленному творчеству малой родины и окунулись в атмосферу далёкого прошлого наших предков. 

– Мы представляем государственное учреждение культуры «Лидскую районную библиотеку имени Янки Купалы». Сегодня новогрудчане познакомились с макетом Лидского замка, а также мы представили мастер-классы «Мастацтва пісьма», «От глиняной таблички к печатной страничке». Гости приняли участие в познавательной викторине «Адгадай крупінку спадчыны сваёй». Все желающие попробовали пописать перьевой ручкой, палочками на глине, бересте или камне.


На выставках можно было увидеть и приобрести глиняную посуду, плетеные корзины и многое другое.

Елена и Николай Кот с детьми:

 – Всей семьёй пришли на праздник – не могли попустить такое значимое для нашего города мероприятие. Всё очень понравилось: много площадок, для детей разнообразные развлечения, есть что посмотреть. Наши старшие дети Максим и Катя принимали участие в олимпийском квесте. Это было очень волнующе и интересно, приятно, что получили призы – колонки. Уверены, что такие праздники важны и для взрослых, и для детей. Они помогают больше узнать о различных видах спорта, и, возможно, определить, каким заниматься. Кроме того, много артистов, известных людей, замечательный концерт. Понравилось всё, а впечатлений – не передать словами.

Ведущие предприятия области и района презентовали на фестивале свою продукцию и достижения. Можно было не только увидеть бренды Гродненщины, но и приобрести товары.



А на площадках предприятий перерабатывающей промышленности проходили дегустации. Ароматные хлебобулочные изделия, блинчики с начинкой, разнообразие сыров и молочной продукции, напитки и сладости – пройти мимо было просто невозможно.



По традиции в рамках республиканского фестиваля Белаграпромбанк организовал познавательную зону активностей для детей. Юных гостей праздника развлекали весёлый ведущий и сказочный персонаж Агрик. Девчонки и мальчишки с удовольствием поучаствовали в конкурсах и танцевальном флэш-мобе, с пользой провели время, а за участие получили подарки от банка.

Татьяна Гладкая с дочерью:
— Мы с большим удовольствием приняли участие в спортивных и творческих конкурсах. Хочу выразить огромную благодарность организаторам. Праздник получился не только весёлым, ярким, запоминающимися, но и познавательным. Спасибо за отличное настроение и детский восторг.

Наша газета также приняла активное участие в празднике. Вместе с филиалом РУП «Белпочта» мы организовали день подписчика и очень благодарны всем, кто в этот день не только оформил подписку на районку, но и высказал очень много теплых слов в наш адрес.

Людмила Калюжная пришла на праздник вместе с внуками Глебом и Иваном и не упустила возможности подписаться на районку:

  – Выписываем нашу газету постоянно, читаем с удовольствием о людях труда, приятно видеть на газетных страницах своих знакомых, коллег. Также районка самый главный источник новостей и событий, которые происходят на Новогрудчине. Интернет, конечно, хорошо, но я люблю в тишине почитать именно печатную версию газеты. Спасибо работникам газеты за интересные статьи и успехов в работе, – отметила наша подписчица.  


Елена Петрова, Алина Малявская, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!