На Новогрудчине проходит областной этап соревнований «Снежный снайпер»

На Новогрудчине проходит областной этап соревнований «Снежный снайпер»

На Новогрудчине проходит областной этап соревнований «Снежный снайпер»

24 января 2024 1448
24 января на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец» стартовал областной этап республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуб. Традиционно лыжня собрала более 200 юных участников со всех районов Гродненщины и города Гродно.

Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба – один из самых масштабных и успешных проектов клуба. С момента своего рождения в 2007 году соревнования заняли лидирующую позицию по массовости участия среди подобных турниров.

Уже стало доброй традицией областной этап соревнований проводить на Новогрудчине. Не стал исключением и этот год. 

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие директор Гродненского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Евгений Надиевский, заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, начальник управления спорта и туризма райисполкома Сергей Чертко, судейская коллегия, участники соревнований их тренеры.  

– Очень приятно видеть, что уже который год областной этап республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» собирает на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец» такое большое количество участников, – обратилась к командам Светлана Николаевна. – На Новогрудчине, как и во всей стране, большое внимание уделяется развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. Сегодня вы, будущие спортивные звездочки нашей Беларуси, имеете все условия для того, чтобы заниматься различными видами спорта. А многочисленные соревнования для многих талантливых и увлеченных биатлоном ребят являются прекрасной возможностью заявить о себе. Желаю всем удачи, честной борьбы и положительных эмоций!

Главный судья соревнований Виталий Гринь поприветствовал собравшихся и напомнил о правилах проведения турнира. 

Сразу после официальной части стартовали индивидуальные гонки. На старт «Снежного снайпера» вышли юноши и девушки трёх возрастных групп. Это – любители биатлона, которые не занимаются в специализированных учебно-спортивных учреждениях. Перед тем как добраться до областного этапа, юные спортсмены прошли отборочные туры в учреждениях образования, а затем и на районном уровне. Как отметил Евгений Надиевский, за право представить Гродненщину на республиканском этапе борются лучшие стреляющие лыжники всех районов области.

Участники преодолевают дистанцию 1,8 километра, 2,4 километра или 3 километра (в зависимости от возрастной группы), а также по два огневых рубежа. Во второй день пройдут смешанные эстафеты, где честь каждого района будет защищать команда из двух мальчиков и двух девочек.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»