Футболисты МФК «Факел-Новогрудок» в домашнем матче уступили сопернику из Островца

Футболисты МФК «Факел-Новогрудок» в домашнем матче уступили сопернику из Островца

Футболисты МФК «Факел-Новогрудок» в домашнем матче уступили сопернику из Островца

12 Декабря 2021 1266

Встреча четвёртого тура чемпионата Гродненской области по мин-футболу прошла в эту субботу в Новогрудке. В тяжёлом поединке наши футболисты уступили команде «БелАЭС» со счётом 2:3.

Матч прошел в упорной борьбе. Серьезность своих намерений гости и хозяева демонстрировали с первых минут – каждого интересовала только победа. Многочисленные болельщики, среди которых был Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич, пришли на игру, чтобы поддержать новогрудских футболистов.

К матчу игроки МФК «Факел-Новогрудок» подходили с твердым настроем заработать три очка и дать бой в родных стенах. С первых минут эта заряженность была хорошо заметна, опасные моменты возникали с обеих сторон площадки. Часто новогрудчан спасала реакция нашего голкипера. Первый тайм закончился со счётом 1:2 в пользу гостей.

Во втором тайме новогрудчанам удалось сравнять счёт в матче, но радость была недолгой. Совсем скоро футболисты «БелАЭС» вновь повели в счёте. Накал эмоций во время игры привел не только к голам, но и к большому числу нарушений и стыков с обеих сторон. Последние минуты матча МФК «Факел-Новогрудок» провел на половине поля соперника. Наши футболисты перешли на игру в пять полевых и давили до самого финального свистка, но сравнять, к сожалению, не удалось. Итоговый счет на табло оказался 2:3 в пользу гостей, но это тот случай, когда за команду не стыдно – парни выложились на все сто.

В составе нашей команды точными ударами отличились Руслан Тулай и Александр Новокунский.

Следующую игру МФК «Факел-Новогрудок» сыграет на выезде.

Карина Вальшонак, «НЖ»