«Это НАША история». Делегация Новогрудского района приняла участие в патриотическом форуме

«Это НАША история». Делегация Новогрудского района приняла участие в патриотическом форуме

17 Сентября 2022 1038

В День народного единства прошел патриотический форум «Это наша история». Представители всех регионов съехались на праздничное мероприятие, чтобы продемонстрировать единство, сплоченность и желание жить в мирной и независимой Беларуси. Участие в патриотическом форуме приняла делегация Новогрудского района.

Патриотической форум  в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» собрал около 9 тыс. человек. Среди них не только члены общественных объединений, но и обычные граждане, для которых понятия «единство» и «суверенитет» наполнены глубоким смыслом. Организаторами масштабного мероприятия выступили  Министерство культуры и Мингорисполком. Оно состоялось под знаком Года исторической памяти.

Открыл форум Президент Беларуси Александр Лукашенко.В торжественной речи глава государства отметил, что единство народа - это сила и будущее. Он также высказал уверенность в том, что новый государственный праздник займёт достойное место в современной истории, как и День Победы и День Независимости Республики Беларусь. 

Концертная программа, которую подготовили организаторы форума, представила собой грандиозное световое, хореографическое и музыкальное шоу. Участие приняли ведущие артисты, исполнители Беларуси, финалисты проекта «X-factor Беларусь», вокально-хореографические коллективы, актёры театра и кино.  Основной темой форума стал показ идеи единства народа через призму разных периодов и событий отечественной истории в хронологическом порядке. Со сцены прозвучали песни на стихи белорусских классиков - Максима Танка, Янки Купала, Якуба Колоса. Сочетание творчества и таланта вызвало у зрителей массу положительных эмоций, а аплодисменты не утихали ещё долго после того, как отзвучали финальные аккорды. Масштабность организации и мощный заряд Республиканского патриотического форума «Это наша история» ещё раз доказал силу поддержки, крепость духа и единство Беларуси!





Алина Малявская, «НЖ»