Во время несения службы участковый инспектор милиции эвакуировал с пожара мужчину в д. Католыши

Во время несения службы участковый инспектор милиции эвакуировал с пожара мужчину в д. Католыши

Во время несения службы участковый инспектор милиции эвакуировал с пожара мужчину в д. Католыши

24 ноября 2022 1025
23 ноября в 20.41 в Новогрудский РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Католыши. На место происшествия незамедлительно направились спасатели. По счастливой случайности во время несения службы в деревне Католыши находился участковый инспектор милиции ООПП МОБ Новогрудского РОВД капитан милиции Александр Носкович.  Александр Сергеевич осуществлял несение службы по охране общественного порядка.

– В этот вечер я отрабатывал жилой сектор обслуживаемого административного участка в д. Католыши. Подойдя к дому № 64 А, я почувствовал запах дыма, не теряя времени бросился к двери. Оказалось, что первая дверь открыта, а вторая закрыта изнутри. Свет в доме горел, но никто не открывал. Вышел на улицу и через окно увидел, что горит потолок возле печки. Вернулся к двери, выбил ее и зашел в дом. С кровати в это время поднялся мужчина, которого я вывел на улицу, – рассказал Александр Носкович. – Горел потолок не в комнате, где находился мужчина, поэтому он не видел огня. Эвакуированный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В данном доме он проживал с сожительницей, которая на момент пожара находилась на работе. 

Прибывшие спасатели Новогрудского РОЧС потушили пожар. В результате  пожара уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны при обращении с огнем, содержите в исправности печное отопление и не перегружайте электросеть!

В случае пожара вызывайте спасателей по телефонам «101» или «112»!


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»