Участковый инспектор Новогрудского РОВД спас пенсионерку и предотвратил взрыв

Участковый инспектор Новогрудского РОВД спас пенсионерку и предотвратил взрыв

Участковый инспектор Новогрудского РОВД спас пенсионерку и предотвратил взрыв

24 Октября 2021 1596

Настоящий героизм проявил участковый инспектор Новогрудского РОВД Алексей Малявко, который вечером 6 октября, выехав на вызов в квартиру по улице Буденного, спас пожилую женщину. С балкона он попал в квартиру к пенсионерке, которой стало плохо в загазованной комнате, и предотвратил взрыв. Благодаря профессионализму и точным действиям сотрудника милиции, женщина была спасена.

Как стало известно, 6 октября в Новогрудский РОВД обратилась новогрудчанка Мария Крицкая, которая сообщила, что ее мать Татьяна Степанчук, 1939 года рождения, проживающая по адресу: ул. Буденного, д. 21а,кв. 3, не открывает дверь квартиры, а через окно видно, что женщина лежит на полу.

Сообщение поступило около 19.00, и на вызов незамедлительно отправились участковый инспектор Новогрудского РОВД Алексей Малявко и водитель дежурной части.

– Перед тем, как отправиться на вызов, я вызвал по данному адресу бригаду скорой медицинской помощи, так как не знал, жива ли хозяйка квартиры и в каком состоянии она находится, – рассказал Алексей Николаевич. – Также я сообщил об инциденте в МЧС, чтобы в случае необходимости можно было открыть квартиру.

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, Мария Критская сообщила, что накануне вечером разговаривала с матерью и все было в порядке, а 6 октября на звонки она не ответила. Дочь сразу заподозрила, что с мамой что-то случилось, и решила зайти к ней домой. Попытки открыть дверь своим ключом успехом не увенчались, потому что двери были заперты изнутри, а сам ключ остался в замочной скважине. Заглянув в окно квартиры, женщина увидела, что мать неподвижно лежит на полу, и тут же позвонила в милицию.

– Оценив ситуацию и убедившись в том, что двери в квартире крепкие и быстро вскрыть их не получится, я принял решение проникнуть в квартиру через балкон. Балконные двери были до конца не закрытыми, и уже через несколько минут я оказался в квартире, – отметил А. Малявко. – В квартире ощущался резкий запах газа. Как оказалось, на кухне была открыта одна конфорка. К счастью, сама пенсионерка оказалась живой, и сотрудники скорой помощи оказали ей неотложную помощь.

К сожалению, в последнее время происшествия такого плана случаются часто. И чаще всего в неприятности попадают одинокие люди пожилого возраста. Поэтому участковые инспекторы милиции Новогрудского РОВД стараются чаще посещать пожилых одиноких новогрудчан. Напоминают стражи порядка пожилым людям правила поведения, которые помогут избежать трагических происшествий и предупредить возможные факты мошенничества.

– Учитывая непростую ситуацию, милиция считает необходимым еще раз поговорить с пожилыми людьми, чтобы они были внимательными и с ответственностью относились к своей безопасности, – подчеркнул заместитель начальника Новогрудского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виктор Мащар. – В сезон распространения респираторных заболеваний инспекторы спрашивают и о здоровье. И со своей стороны предусматривают все нюансы – обязательно используют медицинскую маску, антисептик.

Карина Вальшонак, «НЖ»