Очередная трагедия с ребёнком: полуторагодовалая девочка выпала из окна в Новогрудке

Очередная трагедия с ребёнком: полуторагодовалая девочка выпала из окна в Новогрудке

Очередная трагедия с ребёнком: полуторагодовалая девочка выпала из окна в Новогрудке

29 Июня 2021 2371
Днём 28 июня поступило сообщение о доставлении в больницу полуторагодовалого ребёнка с многочисленными травмами.

Предварительно установлено, что малолетняя находилась дома со своей семьей, а когда осталась в комнате одна при помощи стула залезла на подоконник  и выпала из открытого окна пятого этажа. Тело девочки без сознания обнаружила мать.

Жизнь пострадавшей спасти не удалось. От полученных телесных повреждений девочка умерла в больнице.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и соседи пострадавшей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту Новогрудским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

С наступлением летнего периода многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасным для ребёнка. Ежегодно с началом сезона регистрируются случаи травмирования и гибели детей при выпадении из окон. Как правило, в большинстве случаев дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на москитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Уважаемые родители, будьте внимательнее по отношению к своим детям, ведь многие из них в силу своего возраста еще не могу осознавать опасность своих действий.

Следственный комитет в очередной раз напоминает родителям не оставляйте без присмотра маленьких детей и не допускайте их к открытым окнам, форточкам и балконам. Целесообразно оборудовать окна запорными устройствами, не позволяющими детям их открывать самостоятельно, ведь обычная детская шалость может обернуться трагедией для всей семьи.

Следственный комитет Беларуси