Механизатор ОАО «Щорсы» Анатолий Карнейчик всю жизнь – за рулём трактора

Механизатор ОАО «Щорсы» Анатолий Карнейчик всю жизнь – за рулём трактора

Механизатор ОАО «Щорсы» Анатолий Карнейчик всю жизнь – за рулём трактора

29 Июня 2021 806
Механизатор ОАО «Щорсы» Анатолий Карнейчик из тех, кого отличает трудолюбие и особая преданностью делу. Честный, сдержанный, ответственный, он всю жизнь работает в сельском хозяйстве и уже сорок четыре года – за рулем мощного трактора.

Анатолий Анатольевич никогда не изменял выбранной профессии. И хотя были разные времена, всегда старался честно выполнять свое дело. С первых дней работал в поле – и косил, и корма заготавливал, и на отвозке зерна трудился. По словам механизатора, за столько лет и не вспомнить, сколько единиц техники пришлось ему освоить. И к каждой нужно было приложить руки, разобраться в тонкостях настройки и ремонта. Однако неизменным для Анатолия Карнейчика было стремление работать ответственно, с полной отдачей.

– Трактор «Беларусь 35-22» у меня второй год, – объясняет Анатолий Анатольевич. – Техника не новая, так что нужно особенно внимательно относиться к каждому выходу в поле. Обязательно осмотреть все механизмы, провести техническое обслуживание – и за работу. Это только на первый взгляд может показаться, что работа на тракторе несложная. Современная техника требует не только усердия, но и хорошего знания всех механизмов. Я, например, уже по звуку в кабине замечаю, если что-то не так.

В мастерских руках Анатолия Карнейчика любой трактор работает, как говорят, как часы. И результаты работы у тракториста – соответствующие. Как отметил председатель хозяйства Николай Иванчик, таких честных и трудолюбивых работников, как Анатолий Карнейчик, нужно поискать. Любое порученное дело он выполняет не только качественно и надежно, но и всей душой переживает за общий результат.

– Всегда жду весну – дня, когда впервые после зимы выеду в поле, – делится Анатолий Анатольевич. – Когда шум мотора трактора разносится по окрестностях, сердце переполняет радость и волнение. Тогда даже усталости не

чувствуешь, хотя выезжать на поля приходится с восходом солнца, а домой возвращаться, когда оно уже село…

И такой напряженный ритм жизни тракторист не считает тяжелым или особенным. Человек ответственный и старательный, он уверен, что любой успех достигается усердием и трудолюбием. А чтобы земля отблагодарила высокими урожаями, нужно приложить много усилий. Уже пять лет, как Анатолий Карнейчик мог бы пойти на заслуженный отдых, однако без работы, родного хозяйства своей жизни не представляет.

– Если есть желание работать, если стараешься и хочешь заработать – результат будет, – убежден тракторист. – А за достижениями никогда не гонюсь, работаю так, чтобы не было стыдно самому и родным. Вместе с женой Валентиной Николаевной мы вырастили дочь и двоих сыновей, дождались шестерых внуков. Для них и работаю.

И после работы Анатолий Анатольевич не сидит без дела, трудится на приусадебном участке, держит довольно большое хозяйство. К тому же он заядлый рыбак. На рассвете, еще до работы, успевает посидеть с удочкой. И все местные рыбные уголки знает хорошо, так что хороший улов обеспечен. Тракторист признался, что свежий воздух, красоту родных пейзажей он не променял бы на городские удобства.

Елена Петрова, «НЖ»