В Новогрудском районе горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

В Новогрудском районе горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

В Новогрудском районе горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

18 апреля 2024 1326

18 апреля в 03.10 новогрудские спасатели выехали в д. Большие Лезневичи, где на частном подворье горел жилой дом.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля деревянного строения была полностью охвачена огнем.

Как выяснилось позже, дом принадлежит жительнице Новогрудка и используется под дачу в летнее время. Накануне случившегося хозяйка приезжала на участок, навела порядок в доме и протопила печь.

Ночью звук лопающегося шифера разбудил соседей, которые вызвали МЧС.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Вероятнее всего, к возгоранию привело нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

С целью снижения количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, повышения уровня информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности, укрепления правопорядка, а также предупреждения правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения с 15 апреля по 1 мая в Гродненской области проходит республиканская пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе!».

В рамках акции каждый желающий может подать заявку на обследование противопожарного состояния домовладения или квартиры – организаторы укажут на имеющиеся недостатки и окажут консультативную помощь по их устранению.

Помните, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в жилье возложена на их собственников. Во избежание огненных ЧП, проверьте работоспособность автономных пожарных извещателей, а в случае их отсутствия установите их во всех жилых комнатах. Обратите внимание на исправность отопительного оборудования и электрической проводки. Не оставляйте детей без присмотра взрослых. В случае чрезвычайной ситуации вызывайте спасателей по номерам 101 или 112.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Гродненское ОУ МЧС