Жара продолжается. Какую погоду ждать белорусам на неделе

Жара продолжается. Какую погоду ждать белорусам на неделе

21 августа 2022 168

Сохранится жаркая погода.

На следующей неделе жара в Беларуси усилится, пишет tvr.by со ссылкой на Белгидромет. 

Летний сезон движется к своему календарному завершению: ночи становятся по-осеннему прохладными, короче становятся дни и сокращается количество часов солнечного сияния, но в этом году август решил заявить о себе, как об очень жарком месяце.

"Причиной такой нехарактерной для второй половины августа погоды стал обширный блокирующий антициклон, раскинувшийся над Европейской Россией. Этот очаг высокого давления всячески препятствует продвижению атлантических циклонов, несущих на континентальную Европу прохладу и дожди", - сообщила заместитель начальника службы метеорологической информации Белгидромета Марина Грицкевич.

По словам синоптика, 23 августа небольшая вероятность отдельных летних дождей и гроз еще сохранится по западу страны. Температура воздуха ночью останется на уровне от +13 до +19 °C, днем воздух раскалится до +27 или +33 °С.

В среду осадки прекратятся, а температура воздуха продолжит расти: ночью не ниже +13 °С, в разгар дня от +29 до +34 °С, в отдельных районах страны воздух раскалится до +35 °С.

tvr.by