Взрывы на востоке Польши. Что известно к этому часу

Взрывы на востоке Польши. Что известно к этому часу

16 ноября 2022 145

Две ракеты упали на территории Польши.


Об этом сообщает БЕЛТА.

▪️ Предварительная информация оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России, заявил Байден. "С точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России, но мы посмотрим", — сказал он.

▪️ Самолет НАТО отследил траекторию ракеты, упавшей на востоке Польши, передает CNN. Кто ее пустил – не сообщается.

▪️ Программа саммита G20 на Бали сдвинулась на несколько часов из-за проведения экстренной встречи лидеров, представляющих страны "семерки" и НАТО, по инциденту в Польше.

▪️ МИД Польши вызвал посла РФ в республике Сергея Андреева в связи с инцидентом на востоке страны. МИД Польши утверждает, что на востоке страны 15 ноября упала "ракета российского производства".

▪️ Польша не располагает точными данными о том, кто выпустил ракету, упавшую на востоке страны. Американские эксперты подключатся к расследованию обстоятельств взрыва на востоке Польши, сообщил Дуда.

▪️ Власти Польши решили усилить мониторинг национального воздушного пространства в сотрудничества с союзниками, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий. Польша привела в состояние повышенной готовности все службы, в том числе специальные, добавил он.

▪️ Власти Польши приняли решение повысить боевую готовность некоторых воинских частей на территории страны из-за инцидента на востоке республики, заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

▪️ НАТО проведет заседание Североатлантического совета по инциденту в Польше на уровне послов 16 ноября в Брюсселе под председательством генсека Йенса Столтенберга.


БелТА