Владимир Караник о личных приемах граждан: если даже один вопрос решен оперативно, значит, прием прошел не зря

Владимир Караник о личных приемах граждан: если даже один вопрос решен оперативно, значит, прием прошел не зря

16 Июня 2022 187

Если на личном приеме граждан есть хоть одно обращение, когда административное вмешательство позволило человеку оперативно реализовать свои законные права, значит, прием прошел не зря. Такое мнение после личного приема граждан в Дятловском районе высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Личные приемы граждан в разных районах - возможность организовать оперативную связь между людьми и представителями органов государственного управления. В ряде случаев люди иногда думают, что обращение к вышестоящему начальнику позволит обойти законную процедуру. В таких случаях приходится объяснять, что придется научиться жить по закону. Но если по закону положено, то мы всегда будем стоять на защите законных прав наших граждан", - сказал Владимир Караник.

Председатель облисполкома отметил, что в ряде случаев решение требуется административное. "Это абсолютно не противоречит закону, но сокращает время принятия решения и позволяет оказать людям более оперативную помощь. На каждом приеме есть обращения, которые относятся как к первой группе (то есть своеобразные попытки обойти закон в надежде на обращение к вышестоящему руководству), так и случаи, когда вмешательство на уровне области позволяет более оперативно решить вопрос", - отметил Владимир Караник.

"Если на личном приеме граждан есть хоть одно обращение, когда административное вмешательство позволило человеку более оперативно реализовать свои законные права, значит, прием прошел не зря. Сегодняшний прием в Дятлово не исключение. Приятно, что многие люди, которые пришли с обращениями, в преддверии Дня медицинского работника поздравляли с профессиональным праздником. Я же в свою очередь тоже хочу поздравить медиков Дятловского района", - добавил Владимир Караник.

На выездной прием граждан в Дятловском районе пришли 10 человек. Обращения касались разных сфер жизнедеятельности: охраны природы, улучшения жилищных условий, земельных правоотношений, а также медицинского обслуживания.


БелТА