Виктор Лискович: «Если мы сами будем обладать теми качествами, которые стремимся развивать в наших детях, то обязательно сможем воспитать достойное молодое поколение»

Виктор Лискович: «Если мы сами будем обладать теми качествами, которые стремимся развивать в наших детях, то обязательно сможем воспитать достойное молодое поколение»

21 Августа 2021 580

Виктор Лискович побывал в гимназии №1, где обсудил с педагогами – «Большой разговор с Президентом».

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович посетил сегодня Зельвенщину с рабочим визитом. В программе сенатора были запланированы встреча с педагогами района, участие в круглом столе, посвященном 300-летней истории Анненского кирмаша, и в самом традиционном юбилейном празднике, который в эти дни проходит в Зельве.

В рамках Единого дня информирования Виктор Лискович побывал в гимназии №1 городского поселка Зельва, где обсудил с педагогами одну из наиболее актуальных сегодня тем – «Большой разговор с Президентом». Он рассказал о том, как проходил открытый диалог Главы государства с представителями общественности, экспертного и медийного сообщества.

– Мы детально обсудили основные концептуальные тезисы главного события этого месяца. Приятно, что сидящие в зале восприняли все с интересом. Это было заметно по их лицам, несмотря на то, что ранее они уже прослушали выступление Главы государства, – отметил Виктор Лискович. – Сегодня каждому белорусу важно определить свою роль в решении тех задач и проблемных моментов, которые были озвучены Президентом.







Во время Большого разговора затрагивались вопросы образования, воспитания подрастающего поколения. Виктор Лискович подчеркнул: чтобы учитель мог взрастить достойного гражданина страны, патриота, он должен сам искренне любить свою родину и нести эту любовь детям.

– Если вы сами будете обладать теми качествами, которые стремитесь развивать в наших детях, то обязательно сможете воспитать достойное молодое поколение, которым все мы будем гордиться, – обратился сенатор к присутствующим в зале. – Педагог должен быть в каком-то роде координатором той работы, которую проводят с детьми их родители, оказывать поддержку семьям, не быть равнодушным, проявлять участие.

Виктор Лискович заострил внимание на том, что дети должны изучать мир, набираться знаний не только по учебникам. С ними необходимо проводить экскурсионную работу, показывая не только достопримечательности нашей страны, но и производства, рабочие места людей, которые своим трудом держат на достойном уровне экономику страны, позволяют ей развиваться, оставаться независимой и суверенной.

– Ребенок должен видеть и понимать, как сложна, но в то же время важна работа той же доярки на ферме, комбайнера в поле, рабочего за производственным станком, чтобы он ценил чужой труд, осознавал, как нелегко даются обществу те социальные блага, которые сегодня имеет каждый белорус вне зависимости от социального статуса и финансового положения, – сказал сенатор. Виктор Лискович обратил внимание и на то, как важно сегодня возрождать традиции школьных музеев.

После встречи с педагогами Виктор Лискович посетил круглый стол на тему «Анненский кирмаш. 300 лет», во время которого прозвучали доклады, связанные с историей праздника, который сейчас проходит в Зельве. Сенатор поблагодарил докладчиков за исследовательские труды и пожелал успеха в проведении мероприятия.

– Я уверен, что люди оценят труд организаторов по заслугам, – сказал он. – На мероприятиях кирмаша планируется задействовать 500 артистов, огромное количество торговцев. Я уверен, что это будет грандиозный праздник, который посетит как минимум несколько тысяч человек, и каждый здесь сможет найти что-то интересное и увлекательное для себя, проникнуться атмосферой гуляний, история которых насчитывает не одну сотню лет.

Гродненская правда