В налоговой инспекции напоминают, что Деды Морозы и Снегурочки перед началом праздников должны уплатить единый налог

В налоговой инспекции напоминают, что Деды Морозы и Снегурочки перед началом праздников должны уплатить единый налог

01 декабря 2022 150

Музыканты, танцоры, актёры, фотографы и видеографы перед началом новогодних праздников занимаются оформлением деятельности в этот период. Не регистрировать такую работу могут те, кто планирует  заниматься этим самостоятельно, без привлечения других лиц по договорам. Они обязаны выплатить единый налог независимо от полученной прибыли, пишет «Гродно Плюс».


Льготы в размере 20% могут получить пенсионеры, инвалиды, родные или приёмные родители с детьми с инвалидностью. Если плательщик имеет несколько оснований для льгот, то ставка снижается до 45%. 100-процентное снижение могут получить  родные или приёмные родители с инвалидностью I, II группы, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей с ограниченными возможностями.

СЕРГЕЙ  БОРКО, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ИНСПЕКЦИИ МНС БЕЛАРУСИ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА ГРОДНО:

- До начала оказания услуг обратиться в налоговый орган по месту жительства с уведомлением, указав в нём вид деятельности, период занятия и место её осуществления, а также основания для предоставления налоговой льготы по единому  налогу при наличии документов, дающих право на льготу; стать на учёт в налоговом органе; уплатить единый налог. В настоящее время ставка единого налога в городе Гродно для физических лиц обслуживающих торжественные мероприятия – 239 рублей в месяц, фотосъёмка, изготовление фотографий – 226 рублей в месяц; видеосъёмка событий – 243 рубля в месяц.

При неуплате или неполной уплате единого налога людьми, занимающимися обслуживанием торжеств и не являющимися индивидуальными предпринимателями, ждёт административная ответственность в виде штрафа от 2 до 8 базовых величин.


Гродно Плюс