В 2023 году экономика региона вышла на траекторию устойчивого роста

В 2023 году экономика региона вышла на траекторию устойчивого роста

22 февраля 2024 101

Это отметил Владимир Караник во время прямого эфира.

В 2023 году экономика региона вышла на траекторию устойчивого роста

На этом акцентировал внимание председатель облисполкома Владимир Караник во время прямого эфира на тему «Итоги Года мира и созидания, дальнейшие перспективы».

- Отрадно, что в 2023 году экономика нашего региона вышла на траекторию устойчивого роста, она демонстрирует улучшение основных показателей. Это рост ВРП на 6,6 процентов, увеличение выше 100 процентов инвестиций в основной капитал, существенное увеличение доходов, которое позволило нам сформировать профицитный бюджет. Не только выполнить все взятые на себя социальные обязательства, но  и существенно увеличить ремонт и строительство улично-дорожной сети, капремонт жилфонда, строительство объектов социальной сферы, - сказал Владимир Караник.

Он также отметил, что основной показатель, который не может не радовать, это то, что выросла не только номинальная начисленная заработная плата, но и реальные доходы населения. Это говорит о том, что предприятия адаптировались к введенным санкциям, проводится работа по импортозамещению, по диверсификации экспорта. 

 - Мы выходим на новые рынки, и основные предприятия Гродненской области демонстрируют рост в том числе экспортных поставок. Причем сальдо внешней торговой деятельности у нас сложилось положительное. Мы по-прежнему продаем больше, чем покупаем, это не может не радовать, - сказал Владимир Караник.  

Гродненская правда